закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Бешенство?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
25 ноября 23:45, 2011

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Унас была собака, она заболела, в первый день заболевания мы увидели ранку под глазом. затем у нее начала меняться форма головы, глаза как у рыбы на выкат. голова как у питбуля, хотя лайка. затем перестали сгибаться ноги, она не лаяла, не ела не пила, только снег. была пена изо рта. Через 3 дня собака умерла. Собака лайка, ушки после кончины остались стоять, как и хвост остался колечком. Ветеринары подозревали бешенство или столбняк. Точный диагноз не поставили, еще она у нас терялась, неделю жила в лесу. нашли мы ее не пораненую, а очень даже живую. веселую. нам стали делать прививки от бешенства. Правильно ли?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 декабря 15:20, 2011

К сожалению без гистологического обследования нервной ткани невозможно установить точный диагноз, хотя по всем описываемым симптомам можно предположить данное заболевание. Для предотвращения развития бешенства у членов семьи врач правильно принял решение о проведении вакцинации. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке Бешенство.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37