закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: бешенство?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

катерина спрашивает:
09 декабря 17:45, 2010

Вчера знакомого (18лет) пыталась покусать бродячая собака. Крови не было, просто обслюнявила ему все перчатки (вязаные). Моя дочка (17 лет) их постирала, практически сразу. Сегодня он пошел в травмопункт и ему начали делать уколы против бешенства. Нужна ли вакцинация дочке? Могло ли произойти заражение во время стирки? Когда крайний срок обращения к врачу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 декабря 05:48, 2010

Заражение бешенством происходит при контакте слюны больного животного и крови человека- как правило при укусе. Вероятность заражения сохраняется при ручной стирке, если на руках имеются повреждения кожи - царапины, раны. Обратиться к врачу следует незамедлительно.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37