закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: бешенство?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

маша спрашивает:
16 сентября 13:43, 2012

здравствуйте.подскажите пожалуйста.недавно лиса задушила кур,мама их разделала и отдала собакам.какова вероятность что могут заразиться мама и собаки.лиса давно живет в соседнем огороде .спасибо заранее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 сентября 14:37, 2012

Заражение человека бешенством происходит при укусе больным животным. Также возможно заражение при попадании слюны больного животного на слизистую оболочку или поврежденную кожу, а также при употреблении в пищу мяса больных животных. Чтобы исключить вероятность заражения следует обратиться к инфекционисту и провести лабораторную диагностику (выделение вируса из биологических жидкостей). При подозрении на заражение необходимо будет провести вакцинацию специфической сывороткой. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Бешенство

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37