закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Берут ли в армию с рефлюкс эзофагитом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Денис спрашивает:
22 декабря 23:19, 2013

Призывают ли в армию с рефлюкс-эзофагитом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 23:24, 2013

Отсрочка от армии или признание юноши годным к прохождению службы дается по состоянию здоровья осуществляется на основании специального Расписания болезней. В данном расписании болезней прописано, при каких заболеваниях юноша признается не годным к срочной службе, а также в каких ситуациях предоставляется отсрочка.

Итак, рефлюкс-эзофагит упомянут в статье № 59 Расписания болезней. Причем в данной статье в пункте "б" прописаны заболевания пищеварительного тракта, при наличии которых дают отсрочку от армии. В пункте "б" статьи № 59 Расписания болезней прописано: "гастриты, гастродуодениты, рефлюкс-эзофагиты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении".

Таким образом, юношу с рефлюкс-эзофагитом могут, как призвать в армию, так и дать отсрочку в зависимости от тяжести течения заболевания. Если рефлюкс-эзофагит протекает тяжело, то в армию не берут, а в остальных случаях – юноша признается годным к срочной службе. Тяжесть течения рефлюкс-эзофагита должна быть подтверждена неоднократными обращениями к врачу, неэффективностью терапии и данными объективного обследования (эзофагоскопии). Кроме того, в течение последнего года необходимо пролежать в больнице не менее двух месяцев в общей сложности. Только в таком случае с рефлюкс-эзофагитом не берут в армию. Однако на практике практически невозможно получить отсрочку от армии на основании имеющегося рефлюкс-эзофагита. Обычно с такой патологией юноше присваивается категория годности Б-3 – призывная.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37