закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Берут ли мазок во время месячных?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

София спрашивает:
14 апреля 20:28, 2014

Берут ли мазок во время менструации?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 20:30, 2014

Нет, мазок из влагалища во время месячных не берут, поскольку его результат будет не информативным. По такому мазку нельзя корректно поставить диагноз или выявить имеющийся патологический процесс. Ведь при исследовании мазка производится подсчет лейкоцитов в каждом поле зрения и записывается средний результат. При менструации к слизи со стенок влагалища примешивается кровь, которая содержит лейкоциты и эритроциты. В результате врач подсчитает все лейкоциты, оказавшиеся в поле зрения в мазке, но это количество не будет верным, поскольку часть клеток попала из слизи, а другая половина – из крови. Различить лейкоциты из отделяемого влагалища от лейкоцитов из крови попросту невозможно. Таким образом, в мазке окажется большое количество лейкоцитов, что является признаком воспаления, которого в реальности может и не быть. Кроме того, если взять мазок во время менструации, в нем неизбежно окажется огромное количество эритроцитов, которые будут просто создавать помехи для лаборанта, изучающего картину под микроскопом.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37