«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Берут ли мазок из влагалища при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кристина спрашивает:
14 апреля 20:31, 2014

Берут ли мазок из влагалища во время беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 20:33, 2014

Да, при беременности с целью профилактического осмотра берут мазок. Причем при нормально протекающей беременности и отсутствии каких-либо жалоб или заболеваний, передающихся половым путем, мазок необходимо сдать трижды за всю беременность. Первый раз мазок берется при постановке на учет. Второй мазок берется в 30 недель, и третий – в 38 – 39 недель беременности. Данные мазки из влагалища при беременности являются обязательными.

Если результаты мазков будут нормальными, то больше их сдавать не придется. Если же по результатам анализа врач заподозрит какой-либо патологический процесс, то будет назначено лечение, по окончании которого необходимо будет сдать контрольный мазок.

Кроме того, при появлении выделений, или при возникновении каких-либо патологических симптомов или жалоб у женщины необходимо будет также сдать мазок на любом сроке беременности. В данном случае мазок необходим для диагностики патологического процесса, протекающего в половых органах женщины.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37