закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Беременость?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
11 ноября 16:38, 2011

Добрый день! Год назад был выкыдыш на 5-6 неделях, прошла курс лечениявот и уже 5 месяцев пытаемся забереенеть но все не как не получается. Обычно цыл М составляет 28 дней, но начиная с сентября он сдвинуля 11.08 потом 13.09 потом 12.09 и последние 10.11, причем каждый раз у меня предположение и увереность что беремена, но как оказивыется что нет.Я уже и тест на овуляцию покупала, чоб определить точность. Помогите советом, пожалуйста, возможно нужно здать какие то совмесные анализы с мужем? Из диагнозов тока эрозия и хроничный андексит. Зарание спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 ноября 18:38, 2011

Уточните пожалуйста, какой диагноз был выставлен Вам при обследовании после выкидыша, какие лекарственные препараты Вы принимали или принимаете до сих пор? С этой информацией, можно будет более точно ответить на Ваш вопрос.

Анна комментирует:
14 ноября 15:45, 2011

Добрый день! После выкидыша как такового обследования не было, сдала только анализы на Токсиплазмоз, Герпес, Цетоломегавирус и инфекции передающиеся половым путем( Уреплазма,микоплазма и трихомонады) которые и были обнаружены, сказали что это и было причиной, но мне кажется что просто врач не приложил не каких усилий для сохранения беременности, поскольку был только один укол (1 ампула) прогистерона и 1 ампула этамзила, а также свечи "Вибукор". После этого я пошла к другому врачу с которым в два этапа лечила инфекции с партнером вместе принимали много лекарств разных групп, также я лечила воспаление, после чего поставили диагноз Хронический ондексит, а так же еще лечили эрозию. После полного лечения муж сдал спермограму, что показало нормоспермия, а еще три месяца сдавала мазки, что показало: воспалительного процесса нет и инфекций нет и сказал можно заниматься планированием беременности. Прошло 5 месяцев, но беременности нет. Помогите советом, пожалуйста, возможно нужно сдать какие то совместные анализы с мужем или еще рано паниковать, поскольку первый раз забеременеть получилось спустя 8 месяцев? И может ли быть обильные месячные при беременности? В данный период я принимаю фолиеву кислоту. Спасибо большое

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 ноября 16:11, 2011

Действительно, при бесплодии, обследование должны проходить оба супруга. Вашему мужу нужно будет сделать анализ спермы - спермограмму. Вам обоим, нужно будет пройти обследование на ИППП. Кроме того, Вам нужно пройти обследование на ТОРЧ-инфекции (токсоплазмоз, краснуха, герпес, цитомегаловирус) - даже, если Вы уже делали этот анализ сразу же, после выкидыша, его нужно будет сделать повторно. Нужно будет проверить гормональный фон щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ, антитела к ТПО), а также уровень половых гормонов в крови (ЛГ, ФСГ, пролактина, эстрадиола, тестостерона). Кроме того, нужно будет сделать УЗИ органов малого таза, возможно, метросальпингографию - для проверки проходимости маточных труб. Данный план обследования является ориентировочным, и может меняться лечащим гинекологом, в зависимости от клинической ситуации. Более подробно, о причинах возникновения проблем с зачатием и о способах их преодоления, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Бесплодие.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37