закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
11 февраля 12:45, 2011

у меня 10 неделя беременности в течении 2 х недель не проходят кровянистые выделения темного цвета, болит поясница и живот, врач назначил Дюфастон и Магний В6 УЗИ показало низкое плацентарное расположение, Что вы можете сказать по этому поводу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 февраля 13:17, 2011

Данные обследования и клиническая симптоматика говорит об угрозе прерывания беременности, вследствие низкого расположения плаценты. Лечение в данной ситуации назначено адекватное. После курса лечения, необходимо будет повторить УЗИ.

Валерия спрашивает:
11 февраля 22:23, 2011

Здравствуйте, сейчас я на 29ой недели беременности, хотела бы узнать примерное число зачатия. Месячные были с 24 по 30 июля. месячный идут через 21 день! Скажите пожалуйста примерно в какой период времени произошло зачатие? Просто половой акт был только в середине июня и 20 июля.и ещё был после месячных 5 августа. До этого у нас с мужем три месяца забеременеть не получалось, а в начале июля его не была, он уезжал, может ли наступить беременность, благодаря тому что секса не было больше 2ух недель, и сперматозоиды были живее??? Или это не так?Заранее, блогадарю за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 февраля 23:09, 2011

Вероятнее всего, зачатие произошло именно 5 августа. Такое вполне могло случиться, даже если Вы некоторое время не предохранялись и беременность не наступала. Просто, для зачатия сложились оптимальные условия. Возможно, в сперме несколько увеличилось количество сперматозоидов, что позволило произойти зачатию.

Валерия спрашивает:
12 февраля 20:11, 2011

Спасибо большое за ответ, просто я тут вспомнила что половой контакт был 17 июля и как писала 20 июля. Месячные пошли без задержки с 24 по 30 июля, шли не обильные как и раньше ровно 6 дней. В августе месячные должны были пойти 20 числа, но их так и не было. Подскажите значит я забеременела после месяных 5 августа, ни 17 и ни 20 июля, так как были месячные в срок как надо??? и если это так? То почему гинекологи ставят срок по последним месячным??? Кровотечений не было. И только в августе началась задержка. БЛогадарю Вас за быстрый и понятный ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 февраля 20:37, 2011

Дело в том, что гинекологи всегда ставят срок предполагаемого зачатия, отталкиваясь от даты последней менструации. Разумеется, это не очень точно, просто облегчает дальнейшие расчеты при высчитывании даты предполагаемых родов и открытия больничного листа по беременности и родам.

Валерия спрашивает:
18 февраля 12:11, 2011

Скажите пожалуйста тоесть получается я могла забеременнеть только посиле месячных??? До не могла, так как у меня пошли стабильные месячные? Или это не так?) Спасибо большое за вашу помощь

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 12:37, 2011

Менструальные выделения исключают возможность беременности.

Валерия спрашивает:
20 февраля 18:10, 2011

Извините конечно, если я Вас замучала своими вопросами, но Вы мне очень сильно помогаете. Тоесть вероятности почти нет в том что я забеременела перед месячными? Или все таки беременность могла быть и сквозь них?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 18:31, 2011

При месячных происходит отторжение внутреннего слоя матки - того слоя в котором происходит имплантация и развитие оплодотворенной яйцеклетки. Потому развитие беременности при наличии менструации невозможно.

Валерия спрашивает:
21 февраля 21:40, 2011

Спасибо большое Вам за ответы. Хотела бы ещё Вас немного потревожить. У меня сейчас 30-31 неделя беременности, непонятное ощущение в животе. Ребеночек как будто икает или что то типо того. Бывает как будто как пузырь лопается, вот такое чувство. Ещё второй день болит живот. все узи по остальным срокам были в норме. Ставят угрозу, так как юная и первородящая. скажите пожалуйста, чем на таком сроке моут сопровождаться боли внизу живота?? Очень болит и само интимное место, как будто потихоньку открывается. Объяснить очень тяжело. Недавно лежала в больнице, акушерка сказала что я очень много за беременность набрала, набрала я всего 8 кг, оттеков нет. Пугают, что если у меня нет оттеков то в первую очередь они пойдут малышу на головной мозг. очень волнусь. И ещё скажите пожалуйста, если меня это так тревожит, могу ли я недожидаясь 32 недель сходить на узи? Спасибо Вам огромное за вашу помощь!!!"

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 февраля 21:49, 2011

Боли внизу живота могут иметь место по причине быстрого увеличения в размете матки - что сопровождается натяжением ее связочного аппарата. О наборе веса при беременности читайте в статье "Тринадцатая неделя беременности". Вы можете внепланово обратиться к врачу для проведения УЗИ исследования.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37