«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
14 апреля 18:54, 2011

Здравствуйте!
хотела бы задать вопрос про беременность.
последние месячные были 9 марта,цикл варьируется от 28 до 32 дней.половые акты были 30 марта и 3 апреля,не предохранялись-ППА.на сегодняшний день у меня пятый день задержки,делала 2 теста на беременнось,первый - 12,04 днём,отрицательный результат;второй-13,04 утром-также отрицательный результат,все признаки ПМС на лицо,но месячных нет.из особенностей данного месяца-было отравление,стрессы,метеочувствительна-влияю на изменения погоды.еще в середине цикла были кровянистые выделения,коричневато-сероватые.
скажите,могла ли я забеременить?
и еще один вопрос-к причинам задержки месячных относят эндокринные заболевания.у меня сахарный диабет 1 типа,может ли он как-то влиять на мой цикл?
Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 19:48, 2011

Возможность того, что Вы беременны мало вероятна. Во-первых, по Вашим словам самый длинный менструальный цикл длился 32 дня, но в некоторых случаях считается физиологическим процессом продление его (максимум на 5 дней). Во-вторых, два отрицательных теста на беременность. В-третьих, многочисленные стрессовые ситуации и погодные условия к которым очень чувствителен Ваш организм. В-четвертых, сахарный диабет, который в свою очередь способен вызывать как олигоменорею (нарушение менструального цикла, выражающееся в уменьшении продолжительности кровотечения до двух и менее дней), так и аменорею (отсутствие менструации). Но, для полной уверенности рекомендуем Вам провести УЗИ органов малого таза. А также, обратиться за консультацией к своему гинекологу.

Ирина спрашивает:
14 мая 09:00, 2011

Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли какой-нибудь анализ, чтобы узнать про беременность до задержки? Очень хочется узнать поскорей. Спасибо заранее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 мая 16:06, 2011

Да такой анализ существует, вам необходимо сдать кровь и определить уровень ХГЧ.

Екатерина спрашивает:
16 мая 12:31, 2011

Добрый день!
Последние месячные были 5 апреля, цикл 28-30 дней, т.е. очередная менструация должна была начаться 2-4 мая. 3 мая случилась сильнейшая аллергия на мезотерапию бедер (температура сутки не сбивалась с 39,5), 4 мая утром получила в/м 2 ампулы преднизалона (4 кубика) + 1 ампуту тавегила, 5 мая температура спала и на приеме у аллерголога получила назначение на в/м инъекцию 1 ампулы дипроспана (1мл) и на 10 дней в/в инъекции глюконата кальция, в этот же день получила в/м инъекцию дипроспана и в/в 10 мл глюконата кальция. До сегодняшнего дня месячных нет, 13 дней задержки, сделала 2 теста, оба отрицательные. Живу половой жизнью не предохраняясь, могли ли эти препараты затормозить процесс начала месячных непосредственно практически в день их начала и возможно ли, что это беременность? Низ живота потягивает, изредка есть небольшие копичневатые выделения, но потом опять ничего, температура тела 37,2, утром ректальная 37. Стоит ли сделать УЗИ? Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 мая 15:36, 2011

Описываемые Вами симптомы могут быть проявлением беременности. Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и проверить содержание ХГЧ в крови. Это обследование гораздо более точно выявляет беременность на ранних сроках, чем определение ХГЧ в моче.

Ильнура спрашивает:
20 мая 19:19, 2011

Здравствуйте! Я хотела бы задать вопрос про беременность и антибиотики. Мне 24 и я на 34 недели беременности. Врач прописал мне амоксиклав, в связи с тем, что у меня в моче лейкоциты 3000, а эритроциты 7000. Скажите, пожалуйста, в норме какие цифры должны быть? И что будет если не пить антибиотики? может есть что-то другое? В данный момент, начиная с 30 апреля, я пью канефрон.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 мая 12:11, 2011

нормальные значения анализа мочи:
эритроциты : при микроскопии - до 2 в поле зрения
лейкоциты : 0 - 5 в поле зрения
В данном случае выявленные показатели резко повышены, что свидетельствует об инфекционно воспалительном заболевании мочевыделительной системы.

Татьяна спрашивает:
03 июня 13:57, 2011

были незащищенные па за 7 и за 5 дней до наступления менструаций, цикл нерегулярный, месячные пришли вовремя (29.04), но были более длительными, чем обычно, через 4 недели после па делала тест - отрицательный, но у меня были проблемы с почками, и тесты, проводимые раньше, показывали то положительный, то отрицательный результат, но беременности не было...31.05 наступили следующие месячные, но опять странные, не как раньше...при этом сейчас есть признаки беременности - увеличилась грудь, тошнит, странные предпочтения в продуктах...могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 июня 12:04, 2011

Да, в данной ситуации нельзя исключить вероятность беременности. Вам необходимо проверить уровень ХГЧ в крови, это исследование более точно определяет беременность, чем определение уровня ХГЧ в моче, с помощью тест-полосок.

Татьяна спрашивает:
03 июня 14:00, 2011

+ ко всему потягивает низ живота, слабость, частые мочеиспускания и болезненность груди

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 июня 12:07, 2011

Кроме определения уровня ХГЧ в крови, нужно будет пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза, для максимально точной диагностики.

Диана спрашивает:
02 июля 00:32, 2011

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста был половой акт,через 1,5 недели начались месячные,которые длились 3 дня.Хотя раньше они длились 4-5 дней.Есть возможность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июля 10:16, 2011

При наличии менструальных выделений беременность маловероятна. Однако для диагностики необходимо произвести экспресс тест на беременность.

Наталья спрашивает:
23 июля 13:04, 2011

Здравствуйте. Беременность 14 недель. Сегодня в стоматологии мне сделали снимок (радиовизиографию). На меня надели два свинцовых фартука. Сказали, что этот метод абсолютно безвреден для ребенка, т.к. это не рентгеновская пленка. Скажите, это действительно так? Очень переживаю по этому поводу. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 22:26, 2011

Никакой опасности для ребенка кратковременное разовое облучение области Вашей головы не несет.

Альбина спрашивает:
03 августа 21:23, 2011

Имею цикл 28-30 дней. Последняя менструация была 25(закончилась) июля. 1 августа,за обедом почувствовала сильную тошноту... 2-го сделала тест,он показал слабую полоску,сегодня я повторила тест, результат такой же! Секс бел и до менструации и после ,через 3 дня...базальная температура вчера 36.4,сегодня 36.7...есть слабая тошнота...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 августа 15:39, 2011

Описываемые Вами симптомы могут быть проявлениями беременности. Для уточнения ситуации можно проверить уровень ХГЧ в крови, это исследование боле точно выявляет беременность, чем определение ХГЧ в моче с помощью экспресс-теста.

Саша спрашивает:
05 августа 00:54, 2011

Здравствуйте.
14 числа был незащищенный половой акт. Через 2 дня были рези при мочеиспускании. врач сказал что цистит, назначил лечение, вроде помогало, но по окончанию курса боли возобновились. + ко всему гинеколог обнаружила молочницу и восполнения но признаков и выделений не было. 28 числа сдала кровь на ХГЧ. Результат 3, 2. Через 5 дней сдала кровь повторно, результат 8,5. В этот промежуток принимала фурагин. Какова возможность беременности.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 августа 16:28, 2011

Увеличение концентрации ХГЧ в крови может свидетельствовать о наличии беременности. Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза (лучше вагинальным датчиком), для исключения беременности.

вилка спрашивает:
11 августа 17:54, 2011

здраствуйте! мне 17 лет.половой жизнью живу пару месяцев..сначало мы с моим молодым человеком в качестве контрацептива использовали презирвативы...но когда я рассказала родителям о том что я уже не "девочка"..они посоветовали мне использовать в качестве контрацептива ригевидон..(мама сама их пила в юности..)...пошла в аптеку..купила упаковку...все делала как написанно в инструкции..21 день пила таблетки в одно и то же время суток..ни одной не пропустила...выпила всю пачку..уже пятый день перерыв от таблеток,но месячных все нет..у меня паника..месячных нет..может я беременна..это ж вообще капец..все планы на будушее рухнут..а если аборт сделать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 21:47, 2011

Если в первые семь дней приема препарата были не защищенные половые контакты, то вероятность беременности существует, рекомендуется сделать экспресс тест в домашних условиях и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом.

ирина спрашивает:
18 августа 19:29, 2011

здравствуйте доктор, у меня такой немного странный вопрос: у меня был незащищенный Анальный акт, парень кончил туда же, но мне кажется, что сперма немного растеклась в зоне половых губ, возможно ли в моем случае беременность, если сразу после акта я все протерла, а через час приняла ванну?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 августа 16:05, 2011

Вероятность беременности исключается, т.к. не было проникновения полового члена во влагалище и эякуляция произошла так же вне влагалища.

Ирина спрашивает:
08 сентября 09:22, 2011

Здравствуйте! Сделала примерно 26 августа тест на беременность,положительно. Дня последней менструации не знаю,так как цикл непостоянный. Но знаю что в начале августа эти деньки были и перед ними еще живот болел дней 5. как узнать срок беременности примерный?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 10:20, 2011

К сожалению, при неустановленном менструальном цикле, правильно рассчитать дату зачатия практически невозможно. Остается надеяться только на показания УЗИ и результаты осмотра гинеколога, точность такого определения даты зачатия будет составлять плюс/минус неделя.

Ирина спрашивает:
09 сентября 15:15, 2011

Здравствуйте. недавно узнала что беременна,на учет правда не вставала еще. Зачатие произошло максимум месяца полтара назад. Вчера порезала урку, наложили швы, ввели новокаин, это может быть опасно для плода или нет? и сказали чтоб рука не болела купить таблетки обезбаливающие, можно ли их пить на раннем сроке беременности или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 сентября 16:23, 2011

Однократное применение Новокаина не повредит Вашему малышу. А вот от системного (многократного) применения обезболивающих препаратов желательно воздержаться.

Ирина спрашивает:
15 сентября 14:28, 2011

Добрый день! Меня интересует такой вопрос, какими таблетками стоит лечиться от простуды (кашель,насморк) на ранних стадиях беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 сентября 12:17, 2011

Препаратов, разрешенных к применению при беременности достаточно много, можно применять Афлубин, Энгистол, Бронхалис-хель. Однако, самостоятельное лечение может привести к резкому ухудшению состояния Вашего здоровья, поэтому, Вам необходимо пройти осмотр терапевта, для более точной диагностики и назначения лечения.

Мария спрашивает:
17 сентября 22:46, 2011

Здравствуйте! У меня с молодым человеком был прерванный половой акт. Между первым и вторым половым актом прошло примерно 2 часа, в туалет он не ходил, в меня не кончал. Какой шанс забеременеть после 2-го полового акта? И через сколько примерно после полового акта можно делать тест на беременность?

Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 сентября 09:48, 2011

В том случае, если во время полового акта не было попадания спермы непосредственно во влагалище, вероятность беременности исключена. Экспресс-тест на беременность даст наиболее точные результаты через 2 недели после полового акта, либо с 5-6го дня задержки менструации.

Ирина спрашивает:
23 сентября 16:27, 2011

Добрый день!!! Хотела задать вопрос по поводу витаминов для беременных.Купила витамины Компливит, написано перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. А к врачу в ближайшее время я не собираюсь.Стоит ли начать принимать витамины или нет? никаких аллергических реакций у меня нет на витамины.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 сентября 17:05, 2011

Уточните пожалуйста срок беременности?

Ирина спрашивает:
23 сентября 18:18, 2011

8-9 недель, витамины как раз предназначены на первый триместр!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 сентября 21:01, 2011

В первом триместре беременности в осенне-летний период рекомендуется употреблять достаточное количество фруктов и овощей, а так же фолиевую кислоту и при необходимости препараты железа. В том случае, если вы не употребляете достаточное количество продуктов богатых витаминами, рекомендуется применять синтетические поливитаминные препараты, однако подобрать препарат должен ваш личный врач акушер-гинеколог.

Ирина спрашивает:
23 сентября 20:49, 2011

И еще один вопрос!!! Я не зная что беременна,выпивала алкоголь (пиво, вермут и коньяк на дне рождении) это было в течении 2-3 недель после последнего дня менструации. Хотелось бы узнать,это могло нанести вред малышу или нет? просто много сайтов обшарила,много где пишут,что 4-5 недель ребенок не много чего берет от матери.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 01:05, 2011

В период 2-3 недель после последнего дня менструации происходит лишь зачатие - объединение сперматозоида и яйцеклетки, имплантация происходит намного позже - спустя 4 недели после первого дня последней менструации. Однако при планировании беременности рекомендуется воздержание от алкоголя в течение 2-3 месяцев перед зачатием.

наталья спрашивает:
06 октября 13:02, 2011

здравствуйте, у меня появилась слабость, температура 37, 3 дня задержки, тест отрицательный, на 4 день коричневатые выделения с прожилками крови, грудь болит, метеоризм,передняя стенка живота как будто уплотнилась, не большой животик может ли это быть беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 14:42, 2011

Описываемые Вами симптомы могут быть проявлениями беременности. Для более точной диагностики, необходимо проверить уровень ХГЧ в крови (это исследование, позволяет выявить беременность в более ранние сроки, по сравнению с определением ХГЧ в моче, методом экспресс-теста).

маруся спрашивает:
11 октября 22:52, 2011

здравствуйте!у меня такой вопрос-задержка м.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 октября 12:33, 2011

Уточните пожалуйста сколько дней задержка менструального цикла и проводили ли вы экспресс тест на беременность.

Ольга спрашивает:
08 ноября 15:05, 2011

Здравствуйте. Последние месячные начались 1 октября, цикл 28-30 дней. Тошнота, головокружения. делала тест: очень слабая вторая полоска. Беременость ли это? С мужем не предохраняемся.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 16:13, 2011

Вероятнее всего, описанные Вами симптомы, действительно являются ранними проявлениями беременности (дополнительную информацию о первых симптомах, которые могут сопровождать беременность, Вы можете прочитать в этой статье: 25 признаков беременности). Для более точного выявления беременности, можно проверить уровень ХГЧ в крови, это обследование позволяет выявить беременность уже через несколько суток, после зачатия. Подробнее об этом анализе, Вы можете прочитать в этой статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Элеонора спрашивает:
14 ноября 16:44, 2011

Здравствуйте.
Задержка один день, сегодня сдавала кровь на ХГЧ 11,5 , тест на беременность отрицательный. Какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 ноября 14:49, 2011

Уточните пожалуйста единицы измерения гормона для получения адекватной консультации. Подробнее о данном методе обследования читайте в статье ХГЧ.

Элеонора комментирует:
16 ноября 18:18, 2011

11.5 мЕд/мл:

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 ноября 14:26, 2011

Вероятность беременности достаточно высокая, срок 1-2 недели, но уровень ХГЧ низкий. Для уточнения диагноза рекомендуется повторить анализ через неделю и провести УЗИ диагностику, для исключения внематочной беременности. Все о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке Беременность.

Алиса спрашивает:
19 декабря 17:32, 2011

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какова вероятность беременности в моём случае: прошло 17 недель после неудачной контрацепции, в тот момент сразу выпила постинор по инструкции. Месячные приходили регулярно, в этом месяце тоже. Неделю назад (т.е. спустя 16 недель после па я сдала кровь на гормон хгч в Инвитро, результат < 1.20, врач написал: не беременна. Так как я уезжаю в германию, мне важно быть уверенной на 100%, что я не беременна. Спасибо за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 декабря 01:54, 2011

В том случае, если результат ХГЧ отрицательный, а так же в этом месяце у вас были менструальные выделения и не было незащищенного полового акта, беременность можно полностью исключить. Данный метод диагностики, определения концентрации ХГЧ в крови, является наиболее информативным. Подробнее читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности, Вероятность забеременеть.

виктория спрашивает:
16 февраля 12:24, 2012

Здравствуйте. у меня задержка 3 дня, болели придатки, пошла на узи, толком ничего не сказали, сказали чтоб сделала тест на Б., сделала тест показало 2 полоски, но 2 не очень четкая.скажите пожлст, идти повторно на узи или к врачу, дело в том что иногда боли в низу живота повторяются через каждые пол часа..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 февраля 14:04, 2012

В данном случае рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведления осмотра и дополнительного обследования: УЗИ диагностика интравагинальным датчиком, для диагностики беременности, кровь на прогестерон и половые инфекции. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз подтвердит или опровергнет беременность и назначит адекватное лечение. Подробнее о признаках беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Беременность.

Татьяна спрашивает:
19 апреля 10:26, 2012

Здравствуйте! у меня 9 дней задержки, до этого цикл был регулярный, хотя год назад было подобное и еще у меня есть проблема с почками (одна работает за двоих). Делала 2 теста и оба отрицательные, может ли быть что я все таки беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 апреля 22:55, 2012

В данном случае рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и дополнительного обследования: УЗИ диагностика интравагинальным датчиком, для диагностики беременности, кровь на прогестерон, половые гормоны и ХГЧ. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз подтвердит или опровергнет беременность и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о признаках беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Беременность.

Татьяна спрашивает:
23 июля 12:18, 2012

здравствуйте ,у меня задержка 12 дней, тошнит,голова кружится, температура 37.2 тянет внизу живота,белые выделения,возможна ли вероятность что я беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 15:28, 2012

Уточните пожалуйста были ли у вас незащищенные половые акты?

Люба спрашивает:
26 июля 09:09, 2012

Здравствуйте, я хотела бы спросить, у меня с моим МЧ 12 числа был секс, он сначала вставил без презерватива, но потом сразу мы его надели, при занятие сексом презерватив порвался, но МЧ сказал что он не испытал оргазм. Ровно через 12 дней 24 числа у меня должны были начаться месечные, но задержка длиться уже до сегодня, я сделала 3 теста они все показали отрицательный результат. А вчера меня начало сильно ташнить, заболела голова и живот. Скажите насколько возможна беременность? И можно ли забеременеть от смазки на кончике полового органа у парня?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июля 12:08, 2012

Смазка, выделяющаяся из полового члена во время полового акта, может содержать некоторое количество сперматозоидов, поэтому, вероятность беременности, в описываемой Вами ситуации, хоть и очень мала, но совсем исключать ее нельзя. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших медико-информационных статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть. Выявить беременность в более ранние сроки, можно, сдав анализ крови на ХГЧ. Это исследование намного точнее, чем определение уровня ХГЧ в моче, методом экспресс-теста и диагностирует беременность на 6-7е сутки, после зачатия. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Люба комментирует:
28 июля 13:15, 2012

Задержка всё так же продолжается, признаков никаких нет больше кроме неё, тесты всё так же показывают отрицательный результат, сегодня проверю ещё раз и тогда наверное уже пойду к гинекологу.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 июля 14:37, 2012

Да, пройти осмотр гинеколога нужно обязательно, возможно, потребуется пройти УЗИ органов малого таза и проверить уровень половых гормонов в крови, для выявления точной причины появления задержки менструации (если по данным осмотра гинеколога, беременность будет исключена). Подробнее о возможных причинах возникновения нарушений менструального цикла и отсутствии менструации вне беременности, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном этой проблеме: Аменорея, а также, в нашей статье: Нарушения менструального цикла.

Варвара спрашивает:
24 августа 10:32, 2012

Помогите пожалуйста!!!Очень важно узнать когда я забеременела! Был незащищенный ПА с бывшим парнем 21.04, потом 6.05 пошли месячные, но где-то 2-3 дня (у меня всегда так шли) болел очень живот, грудь очень болела, вообщем все как перед месячными, но были они не обильные, с 8.05 был регулярный ПА с нынешным парнем, 6.06 у меня был первый день задержки, 15.06 пошла сдала ХГЧ - у меня был показатель 11321, 3.07 ходила на первое УЗИ, она посчитала по первому дню месячных, сказали 8 нед, а вот второе узи 13.08 у меня даже про месячные не спросили, а сказали 14 нел 2 дня!!!Вот это меня и смутило, могла ли я забеременеть в апреле или у меня просто плод крупный (при этом я сама крупная)????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 августа 16:58, 2012

По данным ХГЧ диагностики срок беременности на 15.06 составлял 3-4 недели, что соответствует дате последней менструации. Даже по данным последнего УЗИ беременность наступила после полового акта в мае месяце, нет повода для беспокойства, срок беременности рассчитан правильно. Подробнее о беременности и всех изменениях протекающий в организме женщины в данный период, о тех моментах, на которые необходимо обратить внимание при беременности, читайте перейдя по ссылке: Календарь беременности.

Карина спрашивает:
07 сентября 18:37, 2012

Если у меня был секс 1 сентября, и месячные у меня пришли 4 сентября, могу ли я быть беременна? и живот твёрдый, или просто я себя накручиваю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 18:13, 2012

В Вашем случае вероятность забеременеть практически равна нолю. За 3-4 дня до менструации забеременеть нельзя. Вы напрасно нервничаете, а ощущение, что живот твердый может быть связано с нервным напряжением. Вам нужно успокоиться и узнать больше по данному вопросу. Для этого ознакомьтесь с информацией в разделе: Вероятность забеременеть

Татьяна спрашивает:
20 сентября 12:59, 2012

Помогите пожалуйста! на 9 день после подсатки (эко) Хчг-14,а через день уже 11,неужели нету шансов

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 14:03, 2012

К огромному сожалению, точно сделать прогноз о состоянии плода может только врач-гинеколог при личном осмотре. Снижение уровня ХГЧ является проявлением угрозы прерывания беременности, Вам нужно повторно определить уровень ХГЧ и прогестерона через 2-3 дня. Более подробно о процедуре ЭКО и о подготовке к ней, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: ЭКО.

Лена спрашивает:
09 октября 11:41, 2012

Здравствуйте!мой цикл 30-34 дня,последние месячные шли с 26-28 сентября.С мужем был секс 8 и 9 октября,есть ли вероятность того,что я могу забеременеть? и подскажите пожалуйста как правильно определить овуляцию.очень хотим ребенка ну не получается попасть в дни овуляции.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 11:58, 2012

Вероятность возникновения беременности в вашем случае, достаточно высокая. При длительности менструального цикла 30-34 дня овуляция наступает на 16-18 день менструального цикла. Отследить овуляцию вам помоет график базальной температуры, экспресс тесты на овуляцию, либо проведение фолликулометрии. Перед планированием беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и при необходимости пройти обследование. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Дарья спрашивает:
15 октября 13:43, 2012

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ,вот у меня месячные ходят регулярно ,но к сожалению не точно т.е. я не могу утверждать что каждое 9 -ое число они придут, примерно +/- 6 дней . Врач отклонений не обнаружил,да и у меня по всей линии женской такое,генетическое. Ну суть не в этом. По моим подсчетам должны быть сейчас месячные ну их нет. Когда прикасаюсь к грудям они побаливают, болит поясница,и низ живота чуть чуть побаливает или потягивает ,даже и не могу обьянить думала что беременна,но тест отрицательный(были бы точные месячные было бы проще) Скажите может я беременна а тест просто мне этого не показывает? Хочу обратиться к врачу ну это будет через недели полторы ,а ваша консультация мне очень нужна сейчас. Да и врач не сразу же может заметить беременность,там какой то период должен пройти. Подскажите пожалуйста что вы можете сказать,посоветовать по данной теме?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 18:39, 2012

Для того чтобы достоверно убедиться в наличии беременности, рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, он позволяет определять беременность на ранних сроках. Подробнее об этом анализе Вы можете узнать из соответствующего раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Елена спрашивает:
19 октября 09:01, 2012

Здравствуйте! Мой цикл составляет 30-34 дня, с мужем спали 1, 4, 8, 9, 14 октября, последние месячные были 26 октября, кончились 28 октября. Вчера измеряла температуру во влагалище (так порекомендовала подруга) показывает 37,3 и сегодня утром тоже так показывает. Есть ли вероятность того,что я могу быть беременной? Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 октября 10:46, 2012

Вероятнее всего, Вы имели в виду сентябрь, когда говорили о менструальном кровотечении. Да, в описываемой Вами ситуации, вероятность беременности исключить нельзя. Через 6-7 дней, после последнего полового контакта, Вы можете сдать анализ на ХГЧ. Это обследование позволит точнее выявить беременность, чем экспресс-тест на беременность. Подробнее о ситуациях, при которых может наступить беременность, о вероятности беременности в различные периоды менструального цикла, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, с одноименным названием: Вероятность забеременеть. Более подробно о проведении диагностики беременности с помощью определения уровня хорионического гонадотропина человека в крови (ХГЧ), Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Анализ на ХГЧ.

Марина спрашивает:
27 октября 14:45, 2012

Здравствуйте! У меня такая ситуация: после полового акта презерватив остался во мне, но сразу же был извлечён. Содержимое естественно немного осталось так же во мне. Какова вероятность беременности? Цикл у меня не постоянный(сейчас лечусь). Все признаки менструации на лицо, но пока ничего нет. Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 16:21, 2012

Уточните пожалуйста на какой день менструального цикла произошел данный половой акт, для определения вероятности возникновения беременности. Подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности возрастает, читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Марина комментирует:
27 октября 17:43, 2012

Цикл непостоянен, в течении полу года идет всегда по разному, поэтому нет возможности определить на какой день менструального цикла произошел данный половой акт.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 октября 01:01, 2012

Тогда в вашем случае, наиболее рационально сдать кровь на ХГЧ, на 10 день после полового акта для ранней диагностики беременности и выставления точного диагноза. После получения результатов рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о данном методе диагностики читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ.

Елена спрашивает:
15 ноября 10:57, 2012

Здравствуйте. На последний 6-ой день месячных я мастурбировала парню, и немного спермы попало мне на руку. Я вытерла ее ему об живот но возможно не совсем насухо. Через минут 5 я пошла в ванну, помыла руки( но без мыла) и потом подмывалась со средством естественно касаясь половых губ. Я девственница.. Я могла забеременеть от этого? У меня уже пару дней задержка.... :( спасибо заранее за ответ..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 ноября 13:28, 2012

В данном случае вероятность беременности у Вас отсутствует, поэтому повода для беспокойства в настоящий момент нет. Подробнее узнать о ситуациях, когда возможно наступление беременности Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Вероятность забеременеть

Елена комментирует:
15 ноября 16:37, 2012

Мне 20 .Цикл обычно 27-28 дней +- 2 дня.. . Может ли менструация быть отсрочена долговременным циститом или антибиотиками назначенными против него , и которые я пью уже две недели ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 ноября 17:47, 2012

Наличие сопутствующих заболеваний мочеполовой системы может влиять на продолжительность менструального цикла. Кроме этого, есть и ряд других причин, которые могут вызывать задержку менструации при отсутствии беременности. К примеру, менструация может приходить с опозданием на фоне стрессов, переутомления, изменения режима питания или климата, поэтому в настоящее время не переживайте. Подробнее о том, что может повлиять на задержку менструации, Вы можете узнать из информационного раздела нашего сайта: Задержка менструации - стоит ли паниковать?

Екатерина спрашивает:
25 ноября 11:06, 2012

Добрый день.
Подскажите что это может быть-грудь болит как перед месячными(они должны начаться 28),жжение после мочеиспускании(сегодня сходила в туалет и на бумажке были кровяные выделения,хотя в моче кровь не присутствует,как при цистите. Думала месячные начались,но ничего нет). В придачу ко всему заложило нос и температура 37,3.настроение меняется по 6 раз на дню.ЗапаСделала тест - отрицательный.Запахи чувствую за километр несмотря на заложенность носа. Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 16:01, 2012

В том случае. если у вас были незащищенные половые акты, необходимо исключить беременность, для более точной диагностики рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и после получения результатов обследования проконсультироваться с врачом гинекологом. Так же данные симптомы могут быть связанны с предменструальным синдромом, наличием воспалительного заболевания органов малого таза. Только после проведения личного осмотра, врач гинеколог выставит точный диагноз. подробнее о ранней диагностики беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ.

Юля спрашивает:
28 ноября 17:44, 2012

Здравствуйте! я 10 дней ставила свечи генферон от эрозии. месячные задерживаются уже 17 дней.потом начала принимать таблетки фурагин. белок в моче0.033%. сделала тест положительный. может ли таблетка так действовать или я действительно беременна? заранее спасибо большое

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 ноября 20:15, 2012

Наличие белка в моче может привести к ложноположительному результату экспресс-теста на беременность. Для точного исключения или подтверждения беременности, необходимо проверить уровень ХГЧ в крови. Этот анализ позволяет выявить беременность через семь дней, после зачатия и его результаты намного точнее результатов любого из экспресс-тестов на беременность. Подробнее о данном методе диагностики беременности, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Анализ на ХГЧ.

Юля комментирует:
29 ноября 12:36, 2012

а отсутствие месячных никак не связано со свечками?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
29 ноября 19:46, 2012

Любой острый или хронический воспалительный процесс (в период обострения) может стать причиной задержки менструального кровотечения. Тем не менее, в описываемой Вами ситуации (учитывая положительный результат теста на беременность), необходимо исключить беременность с помощью ультразвуковой диагностики или анализа крови на ХГЧ. Более подробно о различных причинах нарушения менструального цикла, Вы можете прочитать в нашей тематической статье: Нарушения менструального цикла.

Анастасия спрашивает:
03 декабря 13:40, 2012

Здравствуйте! подскажите пожалуйста. У нас с МЧ был половой акт без презерватива, перед самым концом он быстро вытащил и закончил на меня (на половые губы, немного на анальное отверстие, и немного в облать влагалища, но я не знаю попало ли внутрь). Дабы избежать нежелательных последствий, я сразу пошла в ванную, сначала помыла руки с гелем для душа (немного было на пальцах), далее промыла всю область паха, половых губ, попы сначала с гелем для душа, затем с жидким мылом. Далее, чтобы уж наверняка, промыла пару раз с жидким мылом влагалище. Это был первый день месячных, но выделений практически не было. Подскажите, какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 13:59, 2012

В том случае, если половой акт произошел в первый день менструальных выделений вероятность возникновения беременности практически равны нулю. Подробнее о ситуациях, когда возможно наступление беременности Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Вероятность забеременеть

Анастасия комментирует:
04 декабря 00:50, 2012

То есть, даже если сперма попала во влагалище, вероятность все-равно мала?
И еще хотела узнать: помогли бы такие меры (промывание с мылом половых органов) при предотвращении беременности в таком случае (в другой день цикла)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 декабря 16:55, 2012

Для возникновения беременности необходимо достаточное количество спермы, с учетом дня менструального цикла, возникнуть беременность не могла, т.к. у вас были менструальные выделения и слизистая матки не готова к имплантации плодного яйца. Подробнее о ситуациях, когда возможно наступление беременности Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Вероятность забеременеть.

Карина спрашивает:
18 декабря 11:58, 2012

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Позавчера был не защищеный секс. Парень не кончил. на следующее утро пошли месячные.. можно ли так забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 декабря 15:09, 2012

В том случае, если семяизвержения во влагалище или на область половых органов не было, учитывая период менструального цикла, в который произошел половой контакт, вероятность беременности полностью исключена. Более подробно о различных ситуациях, при которых может произойти оплодотворение и зачатие, о связи вероятности беременности с периодом менструального цикла, в который произошел незащищенный половой контакт, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, с одноименным названием: Вероятность забеременеть.

Анна спрашивает:
05 января 18:39, 2013

Здравствуйте, последние месячные начались 1 дек, мы с мужем планируем давно, и вот 29 тест показывает две полоски,хотя месячные должны были начаться 31 дек, сдала Хгч 04.01 уровень 130.00 ммел, скажите это норма на 4 день задержки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 января 16:24, 2013

Повышение уровня ХГЧ до таких значений свидетельствует о том, что Вы беременная. Рекомендую Вам продолжить наблюдение у врача гинеколога. Подробнее о методике диагностике беременности на основании ХГЧИ Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ

Мария спрашивает:
07 июня 10:48, 2013

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В прошлом году, в августе была внематочная беременность, удалили трубу. Ничего про вторую плохого не говорили. Сказали через 1/2 года можно беременеть. Сейчас тест показывает положительно. Анализ ХГЧ 26,5. Последние месячные были 12 мая, цикл 30-31 день. По анализу вроде получается 1 неделя, и 3 акушерские. если это беременность, то оан пятая по счету. 1 и 2 закончились выкидышем, 3-я родила малыша, было кесарево, но по травме(позвоночник был сломан), вынашивала отлично от начала до конца. 4-я беременность внематочная(но в период зачатия был перенес большой сресс у меня и мужа, потом сразу тяжелая физ. работа).Паталогий никогда не было. Сейчас интерисует нормальный лт\и ХГЧ на таком срокеи когда можно сделать узи, на предмет маточной беременности?. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июня 10:56, 2013

Для срока беременности 1-2 недели уровень ХГЧ в норме составляет 25-156. УЗИ делать при отсутствии жалоб в настоящее время нет необходимости. Первое УЗИ рекомендуется делать при сроке беременности 9-11 недель. Подробнее по данным вопросам Вы можете получить информацию в разделах: УЗИ во время беременности, ХГЧ

Алина спрашивает:
22 июля 13:15, 2013

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста о сроке беременности! незащищенный па был 29 июня, последние месячные были 17-22 июня, мц 28-30 дней! сегодня 22 июля уже 5 дней задержка, тест 22 июля показал положительно!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 июля 13:37, 2013

В данном случае срок беременности составляет 5 день (срок рассчитывается в акушерстве по первому дню последней менструации). Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Календарь беременности

Алиса спрашивает:
23 августа 11:29, 2013

Последние месячные были 9 ноября,а я на помледнем месяце сделала несколько узи подряд в том числе и 3D,мне по этим всем узи ставили 37-38 недель,хотя они были сделаны через неделю каждая,,по месячным гинеколог поставила срок родов 15 августа,по моим подсчетам 23 августа,сегодня уже 23 августа,я сильно волнуюсь за ребенка,никаких предвестников еще нет..у меня гестоз 2 степени и повышенное артериальное давление,есть ли опасения на счет здоровья ребенка,и есть ли какое либо опасение для меня или малыша потому что я его уже видать перенашиваю??Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 августа 13:08, 2013

В данном случае на 25.08.13 акушерский срок составит 41 неделю. Нормальными считаются роды, которые проходят в 38-42 недели, поэтому повода для беспокойства нет. Рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога, который сможет определить готовность родовых путей. Подробнее читайте в разделе: Календарь беременности

Лера спрашивает:
28 мая 10:15, 2014

Диагностировали молочницу. Потом подозрения начались, когда заметила, что грудь увеличилась и стала более чувствительной, менструации может не быть месяцами, нарушен цикл, подумала, что гормональный сбой. Живот никогда плоским не был, хотя сама стройная, появилось его заметное уплотнение, стал более упругий. Усталость ужасная, даже если утром высыпалась, тяжесть в ногах. Иногда побаливает поясница и реже живот, некая тяжесть.тошнит немного. Но не только утром.. Вечером тоже
Такое легкое чувство дискомфорт около гортани.. Похожее на тошноту
Щеки иногда горят
Делала два теста. Оба отрицательные.
Еще недавно переболела острой формой цистита.
Есть ли вероятность, что я беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 мая 11:49, 2014

Вероятность беременности при наличии двух отрицательных тестов на беременность практически исключена. Есть вероятность, что имеющиеся у Вас симптомы связаны с гормональными нарушениями, поэтому рекомендую Вам сдать анализ крови на половые гормоны и лично проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные анализы - виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания.


Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Эндокринолог и в цикле статей: Гормональные нарушения у мужчин и женщин

Людмила спрашивает:
08 июля 14:38, 2014

Здраствуйте! Я зделала тест на беременность показал положительный результат, за день до проведения теста у меня начался воспалительный процес почек и мочевика, начал выходить песок я принемала мочегонный чай, на следущий день зделала тест!Месячные у меня раз на 2 месяца, в етом месяце должны были начатся все признаки были, но началось воспаление! Может ли тест показать неверный результат?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июля 22:02, 2014

Тест на беременности независимо от наличия или отсутствия воспалительного процесса является положительным в том случае, если беременность есть, поэтому нет сомнений, что Вы беременная. Для подтверждения диагноза рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть и в цикле статей: Признаки беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ крови на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Анастасия спрашивает:
16 июля 13:08, 2014

Добрый день! 08.07.14 был незащищенный ПА, по календарю это день совпадает с днем овуляции, чуть позже наблюдались немного тянущие еле заметные боли, скорее дискомфорт, как при ПМС. Сегодня 16.07.14, покажет ли тест с чувствительностью 20 mMЕ/ml результат? Месячные должны быть только 22.07.14. И если нет, то когда уже можно сделать тест?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июля 09:49, 2014

К сожалению, в данной ситуации результат теста на беременность может быть сомнительным, поэтому для своевременной диагностики беременности рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ, что позволяет диагностировать беременность через 7-10 дней после зачатия. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть и в цикле статей: Признаки беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ крови на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Анастасия комментирует:
17 июля 14:11, 2014

Конкретно семяизвержения во влагалище не было, но могло попасть на область половых губ, после чего прошел достаточно долгий промежуток времени (больше часа) и ПА повторили, в таком случае вообще возможна беременность? Заранее большое спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 июля 22:38, 2014

Вероятность беременности в данной ситуации сомнительная, тем не менее, существует достоверный метод диагностики беременности на ранних сроках - сдать анализ крови на ХГЧ. Рекомендую Вам пройти данное обследование, что позволит развеять сомнения. Получить более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть и в цикле статей: Признаки беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ крови на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37