«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
08 декабря 19:17, 2011

Здравствуйте! Мне 32 г. У меня 3.5 недели беременности. Несколько дней назад заметила светло-розовое пятно на прокладке. Прошло три дня, вчера вечером после работы(на работе пришлось понервничать) опять пятно, но уже побольше и уже чуть темнее (обычно такое бывает когда месячные заканчиваются). Сегодня ничего нет. Пока пытаюсь успокоить себя тем, что хотя бы мажет не постоянно.Бывают тянущие боли(как при месячных), не очень заметные, видимо я просто сильно "прислушиваюсь" и такое ощущение что матка в тонусе. Может пока попить нош-пу. Срок еще маленький, в больницу проблематично отпросится. Подскажите, может ли быть такое раз или два, или это уже что-серьезное и все-таки необходимо идти к врачу. Спасибо. Светлана.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 декабря 01:27, 2011

Рекомендуется все же проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и обследования, необходимо сдать кровь на прогестерон и провести УЗИ диагностику. Надо исключить угрозу прерывания беременности, а так же прогестероновую недостаточность, которая так же может привести к угрозе прерывания беременности. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит симптоматическое лечение. Возможно применение свечей папаверина, ректально для уменьшения тонуса матки. Подробнее о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке Беременность.

Светлана комментирует:
12 декабря 19:28, 2011

Спасибо! Была у гинеколога, сказала, что матка больше, чем должна, и есть тежистость(если я правильно поняла). Назначила УЗи матки и придатков. Иду завтра. Но после осмотра гинеколога, дома обнаружила выделения ярко-красного цвета, вполне можно принять за М. Полежала, минут 5 держала холод на животе. Болей особых не ощущаю. Возможно ли эти выделения, как результат осмотра. А еще, правда ли что угроза выкидыша с мальчиком более высока, чем если быть беременной девочкой. Спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 декабря 22:26, 2011

Только после проведения обследования врач специалист уточнит диагноз определит состояние плодного яйца. Пол ребенка не влияет на угрозу возникновения прерывания беременности, не увеличивает и не уменьшает ее. Старайтесь придерживаться полу постельного режима и не перенапрягаться. Только после получения результатов врач примет решение о необходимости назначения симптоматической терапии, для сохранения беременности. Подробнее читайте в цикле статей перейдя по ссылке Угроза прерывания беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37