«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

мади спрашивает:
31 октября 13:06, 2011

здравствуйте,я уже писала вам,был петтинг с парнем на послед дни месячных,он кончил на трусы мои и в свои маловероятно что попало во влагалище через мои трусики, следом не шла в душ.мой цикл между месячными 26-28 дней, после начали болеть груди опухли и выросли в 2 раза,прыщи на ареоле стали молочными,температура тошнота и сегодня заметила вены на груди яркие,выделения сильные,малая диарея,и немного нажала на грудь там жидкость как вода вышла,до месячных еще неделя ровно.сходила к врачу он говорит в норме дождись месячных,сделала тест отрицательный. плюс у меня киста левого яйчника и щитовидка аутоимунный тириодит.скажите чтоо не беременна?помогите,и еще много в интернете начиталась(

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 ноября 14:10, 2011

По описываемой Вами симптоматике вероятность наличия беременности сомнительная. Ни один из перечисленных симптомов не является достоверным признаком наличия беременности. Результаты теста на беременность достоверны лишь в первые дни ненаступившей менструации. Изменения молочных желез могут свидетельствовать о серьезном нарушении гормонального фона. Потому для диагностики понадобится проведение анализа крови на половые гормоны и пролактин. Для диагностики данного состояния Вам необходимо обратиться к врачу гинекологу или маммологу. Наличие аутоиммунного процесса, нарушения работы щитовидной железы и кистозные образования яичников говорят в пользу гормональных нарушений как причины описываемых симптомов. Подробнее о причинах нарушения гормонального фона читайте в статьях пройдя по ссылке.

мади комментирует:
02 ноября 15:04, 2011

я нахожусь за границей на учебе, проверялась и сдала кровь на щитовидку, врач сказала как придут месячные приходи ко мне, они тут не грамотны, перечесляя ей эти сипмтомы она говорит все в норме,это нормально,но сказала может это гормоны соскочили, но мне кажется вероятность беременности даже нету,я очень все воспринимаю близко и если начитаюсь то все. последние дни болит щитовидка и хоть мало ем вес увеличивается,дискомфорт.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 ноября 22:54, 2011

Дело в том, что работа щитовидной железы и уровень половых гормонов взаимосвязаны. Но при этом большое влияние на работу эндокринных органов оказывает неврно-психическое состояние. Диагностировать или исключить гормональную природу изменений происходящих в молочных железах поможет лишь проведение анализа крови на половые гормоны и пролактин, а так же проведение УЗИ исследования молочных желез. Подробнее о гормоне пролактин читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке.

мади спрашивает:
08 ноября 15:36, 2011

я сейчас за границей,я сдала на кровь, пролактин в норме по их ним меркам (0-25,5) у меня 13,2. гормон щитовидки 827,0 (0-4,00) он только привышен,месячные должны прити уже сегодня или завтра. но пока их нет, анализы на половые органы не сдавала,тут доктора(кажется мало обучены даже не подумали мне это сказать) но завтра сама им предложу. переживаю что еще месячные не пришли и 2 дня назад водичка опять из грудей пошла,от страха не смогла определить цвет,вены слишком видными стали, боюсь что беременность но вы меня успокоили выше в написанном. что делать? почему месячных нет?уже нервы не в порядки от всяких думках

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 22:57, 2011

Уточните пожалуйста, как назывался гормон щитовидной железы, уровень которого проверялся при проведенном Вами исследовании, а также единицы измерения, в которых проводилось определение этого уровня в крови? Без этой информации невозможно оценить результаты обследования.

мади комментирует:
12 ноября 21:22, 2011

пришли месячные вовремя,ураааааааааааа! но грудь так же беспокоит и вены яркие очень,прям сильно.Пролактин - 13,7 (1,4-24,2). повышен тиреотропного гормон 827 (0,400-4,700) и мне проаисали на месяц таблетки. боюсь гормональные,но пью. месячные странные кускакми приходят в другой день слишком жидкие как вода, но я рада что не беременна но теперь нужно остальное подпралять. что скажите делать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 ноября 22:06, 2011

Повышение уровня ТТГ до таких величин, может свидетельствовать о наличии тиреоидита - заболевания щитовидной железы (подробнее о его клинических проявлениях, методах диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Тиреоидит). В сложившейся ситуации, вероятнее всего, нарушение менструального цикла и возникшая задержка менструации, действительно была связана с изменением уровня гормонов щитовидной железы. Вам необходимо продолжить обследование и лечение, назначенное врачом-эндокринологом.

мади спрашивает:
14 ноября 12:45, 2011

вес не уходит хоть и мало ем,сильно нервнячаю, щитовидка по размеру больше стала,,,грудь также,,,но самое главное беременность исключина же да?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 17:08, 2011

Многие эндокринные заболевания, в том числе и заболевания щитовидной железы, могут сопровождаться ожирением (подробнее о том, почему это состояние возникает и как с ним бороться, Вы можете прочитать в этом разделе: Ожирение). Беременность в описываемой Вами ситуации практически исключена, но, для точной диагностики, желательно пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза. В остальном, Вам необходимо продолжить лечение, назначенное Вашим лечащим врачом-эндокринологом.

мади комментирует:
14 ноября 17:17, 2011

ведь месячные шли 5-6 дней как возможна беременность? успокоите меня,здесь гинеколог говорит исключено хоть она и не делала ничего тоже на словах,

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 ноября 17:45, 2011

Если гинеколог осмотрела Вас и не нашла признаков беременности, вероятность беременности действительно исключена.

мади спрашивает:
21 ноября 05:40, 2011

месячные прошли,сейчас уже 6 день идут выделения коричневого цвета.в чем причина я не знаю, вены яркие прям сильно,раз месячные приши значит ведь я не беременна уже 2 ой месяц покоя найти не могу...врачи ничего не говорят,для них эт норма

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 17:47, 2011

В том случае, если менструальный цикл начался, то вероятность беременности можно полностью исключить. В том случае, если выделения имеют коричневый цвет рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения повторного осмотра и обследования: кровь на половые гормоны, УЗИ диагностику, для исключения эндометиоза, при котором выделения могут приобретать коричневую окраску. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке Эндометриоз.

мади комментирует:
25 ноября 21:04, 2011

esli byl petting ego sperma okazalas na moih trusah zaberemenit vozmojna?realno li takoe?tembolee v seredine cikla )
ya sxodila k vrachu oni ewe raz udevilas oni tupie)))
teper ne znau chto i delat?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 ноября 23:00, 2011

В том случае. если сперма попала только на нижнее белье, то вероятность беременности можно полностью исключить, тем более что у вас уже были менструальные выделения. Для уточнения диагноза и полного исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, т.к. данный метод обследования является наиболее информативным для диагностики беременности, а так же провести УЗИ диагностику. Подробнее читайте в статье перейдя по ссылке ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

мади спрашивает:
21 ноября 18:59, 2011

в пятницу настоичиво попрошу меня обследовать, выделения прям сильные, груди выглядят ужасно вены яркие живот вздутие и еще на подбородке много пришей пошло это значит проблема по женсский ведь да?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 ноября 22:15, 2011

Описываемые Вами симптомы могут свидетельствовать в том числе и о гормональных нарушениях. По всей видимости имеются нарушение баланса половых гормонов. Для диагностики данного состояния необходимо проведение биохимического анализа крови на половые гормоны и УЗИ обследование органов малого таза. Понадобится проведение личной консультации врача гинеколога, проведение клинического обследования. Подробнее о возможной причине описываемых вами симптомов читайте в статьях посвященных гормонам пройдя по ссылке Гормоны.

madi спрашивает:
25 ноября 21:07, 2011

byl petting s parnem i ego sperma popala na moi trusi v seredine cikla.vozmojna li beremennost?))prosto na trudi popali.i on byl v trusah no ego nemnogo popalo na trusi.
a ewe raz ya udevilas chto tupie vrachi tut)
ne znau chto i delat teper)))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 ноября 14:31, 2011

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности крайне мала. Однако, если пятно спермы на Вашем белье, находилось в области влагалища, совсем исключать такую вероятность нельзя, так как в этой ситуации есть риск того, что сперма могла попасть во внутренние половые органы. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

madi комментирует:
01 декабря 09:45, 2011

vywe skazano chto takoe ne vozmojno a potom piwete chto kraine mala.....pojaluista skajite kak mojet byt tochno esli sperma popala na moi trusi.chto mogli lo byt takoe? izvinite za latinecu...esli u menya byli uje mesyachnie beremennost mojno iskluchit???ya slyywala chto vo vremya mesyachnix prodoljaetsya beremennost....kak eto ponyat??? i skajite u menya was pupok strannyi tu vnutr to naruju vilezaet.skajite chto et mojet byt?ved et ne beremennost.ya ochen nadeus.....9 sentyabrya -9 oktyabry-9noyabrya byli mesyachnie.no petting byl 15 oktyarya.v konce mesyachnix.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
01 декабря 16:12, 2011

В том случае, если после петтинга, менструация прошла как обычно, без изменения длительности кровотечения или его обильности, вероятность беременности исключена. В тексте Вашего предыдущего вопроса, Вы не дали точной информации о том, в какой период цикла происходил упомянутый Вами контакт, а также, на каком именно участке Вашего нижнего белья располагалось пятно спермы. Если это пятно находилось в области влагалища, сперма могла попасть внутрь. Именно поэтому и был дан ответ о том, что вероятность беременности крайне мала, но совсем исключать ее нельзя. Для того, чтобы перестать мучительно искать вопрос на ответ, беременны ли Вы, достаточно сделать тест на беременность, если с момента контакта прошло более двух недель. О самых ранних симптомах беременности, проявляющихся вскоре, после зачатия, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности

Карина спрашивает:
18 сентября 15:33, 2012

Здравствуйте, мне 20 лет в 18 лет у меня случился выкидыш и вот 3 месяца назад у меня был прерваный ПА после чего через неделю у меня появились признаки беременности, тошнило по утрам и в течении дня, головокружение и сонливость, делала два теста через две недели оба отрицательные. Сдавала кровь тоже показало что не беременна. Пульсирует низ живота когда лежу на животе, из груди то прозрачнаЯ то белая жидкость, пошла к гинекологу она сказала что эт гормоны нарушены. Ходила на узи тоже ничего не показало...месячные в норме..без задержек( вот не знаю что делать. В этом месяце уже не тошнит, но на животе лежать по прежнему не могу и грудь не болит но выделения до сих пор есть при нажатии...животик чуть появился и болит иногда...подскажите что бы это могло быть. недавно ходила к гинекологу она проверила сказала что никакой беременности нет...что я себе внушила

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 сентября 20:42, 2012

В том случае, если тесты отрицательные, менструальный цикл регулярный, то беременность можно полностью исключить. Однако в том случае, если есть выделения из соска, необходимо сдать кровь на половые гормоны и проконсультироваться с врачом эндокринологом, вероятнее всего есть гиперпролактинемия, которая вызывает данные симптомы. В том случае, если вы ведете регулярную половую жизнь, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для подбора оптимальных средств контрацепции, согласно вашему возрасту, во избежания возникновения нежелательной беременности. Подробнее о ситуациях=, когда вероятность возникновения беременности сохраняется, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37