«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
18 августа 14:27, 2011

Здравствуйте!Планируем ребеночка, врач прописал дюфастон с 16 по 25, пью сегодня шестой день, все эти дни болел низ живота, как приму дюфастон полегче становится, вчера так вообще в жар бросало, померила температуру 37 была весь день, а вечером 37-1, никаких признаков простуды нет, позвонила врачу, на что она ответила, что может быть беременность, но при этом она сказала, что рано симптомы появились,прописала мне магний б6 и придти к ней в понедельник с тестом (я конечно не удержалась и сделала его сегодня....((((( и ничего), а на вопрос может ли быть реакция на дюфастон, точно сказала, что нет. А сегодня еле до работы дошла, такое ощющение,что ноги перестали слушаться и в глазах темнело и воздуха не хватало, думала свалюсь, прищла попила кофе, сейчас вроде бы все нормалек.Подскажите что со мной, могу ли я надеятся что беременна???????? Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 августа 13:41, 2011

Дюфастон содержит прогестерон, который стимулирует созревание яйцеклетки, а затем и овуляцию. В том случае, если у Вас есть гормональные нарушения, например, в организме всегда был недостаток прогестерона - подобные симптомы могут появиться в ответ на резкое повышение концентрации прогестерона в крови. Кроме того, эти симптомы, действительно, могут быть проявлениями беременности. В любом случае - прекращать применение Дюфастона не нужно, дождитесь осмотра гинеколога, возможно, для уточнения ситуации, нужно будет проверить уровень ХГЧ в крови (это исследование более точно выявляет беременность, чем определение ХГЧ в моче, методом экспресс-теста).

Ирина спрашивает:
19 августа 18:26, 2011

Симптомы все такие же и остались, но после того как врач сказала, что возможно беременна, я измеряла базальную температуру и в течении трех дней она была 36-3, 36-5, 36-5. Т.е. я правильно понимаю в моем случае скорее всего беременности нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 августа 20:48, 2011

Базальная температура не может быть достоверным диагностическим признаком беременности. Для определения беременности необходимо произвести экспресс тест на беременность, анализ крови на ХГЧ или УЗИ исследование органов малого таза.

Ирина спрашивает:
19 августа 20:05, 2011

Ко всему этому появилась молочница((((, хотя анализы были идеальные неделю назад, и очень чувствительные стали соски, хотя грудь не болит. Неужели это организм так реагирует на дюфастон?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 августа 22:20, 2011

При интравагинальном применении Дюфастона, возможно обострение или появление кандидоза влагалища, так как вспомогательные вещества, входящие в состав таблеток (особенно лактозы моногидрат), могут быть питательной средой для бактериальной или грибковой патогенной микрофлоры. На чувствительность молочных желез этот препарат влияет крайне редко. Для точного исключения беременности, Вам нужно проверить уровень ХГЧ в крови, так как практически все описываемые Вами симптомы могут быть и проявлениями беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37