закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: БЕРЕМЕННОСТЬ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ЛИЛИЯ спрашивает:
24 июля 11:53, 2011

ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МЕНЯ ВИРУСЫ В РОДОВЫХ ПУТЯХ. ЛЕЧЕНИЕ НЕ УСПЕЛА ПРОЙТИ. НАСТУПИЛА БЕРЕМЕННОСТЬ (УЖЕ 11 НЕД.).
1. МОЖНО ЛИ НАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ С 16 НЕД. И ЕСТЬ ЛИ МЕДИКАМЕНТЫ, КОТ. НЕ ОТРАЗЯТСЯ НА ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА?(УКАЖИТЕ ЭТИ МЕДИКАМЕНТЫ, ПОЖАЛУЙСТА)
2. КАК ОТРАЗИТСЯ НА РЕБЕНКЕ УЖЕ ИМЕЮЩАЯСЯ ИНФЕКЦИЯ?
СПАСИБО.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июля 14:30, 2011

Уточните пожалуйста о каком виде инфекции идет речь?

ЛИЛИЯ. спрашивает:
24 июля 12:21, 2011

НЕ ЗНАЯ ЧТО БЕРЕМЕННАЯ, СОВЕРШИЛА НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЕ ОПЛОШНОСТИ. НАПРИМЕР-
1. ЧАСТО КРАСИЛА НОГТИ, ВОЛОСЫ (ХОТЯ И БЕЗАММИАЧНОЙ КРАСКОЙ). А ЗНАЧИТ ВДЫХАЛА АЦЕТОН И УАЙТСПИРИТ. ( НЕДЕЛИ 3-4,ПОКА НЕ УЗНАЛА О НАСТУПЛЕНИИ БЕРЕМ.)
2. ФОНОФОРЕЗ ИЗ-ЗА НАСМОРКА ( НА 2-ОЙ НЕД.)
3. РЕНТГЕН НОСА, ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ.
4. КАПАЛА НОС НАФТИЗИНОМ, ПИНОСОЛОМ.
5. ПИЛА ОДНОКРАТНО ИБУПРОФЕН И ЦИТРАМОН ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ.
6. ВЫПИЛА НЕМНОГО МАРТИНИ ,НА ДНЕ СТАКАНА.
7. ВРАЧ -ГЕНИКОЛОГ НАЗНАЧИЛА АСКОРУТИН ПО 1 Т.Х3 РАЗА В ДЕНЬ ( ПИЛА ЕГО 6 ДНЕЙ В СРОКЕ 4 НЕД.)
8. СИЖУ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ (РАБОТАЮ ПЕРЕВОДЧИКОМ И ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ)
ВОПРОС.-ДОКТОР, ВОЛНУЮСЬ , ЧТО НАНЕСЛА ВРЕД РЕБЕНКУ. НАПИШИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, МОГУТ ЛИ ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОТРАЗИТЬСЯ СЕРЬЕЗНЫМ ОБРАЗОМ НА МАЛЫШЕ. ЕСТЬ ЛИ ПРОВЕРОЧНЫЕ ТЕСТЫ ,АНАЛИЗЫ, КОТ. МОГУТ ОПРЕДЕЛИТЬ НАНЕСЕННЫЙ ВРЕД? СПАСИБО.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июля 14:51, 2011

Практически все перечисленные процедуры, действительно, могли негативно повлиять на течение беременности. Однако, на ранних сроках беременности (первые 2-3 недели) при воздействии неблагоприятных факторов, срабатывает принцип "все или ничего". Плод либо погибает на раннем сроке, либо продолжает развиваться абсолютно нормально. Вам необходимо сделать УЗИ плода, на 8-9 неделе беременности, если по его результатам не будет выявлено патологии, вероятнее всего, Ваш малыш будет развиваться абсолютно нормально.

ЛИЛИЯ спрашивает:
24 июля 12:32, 2011

Я- ГИПОТОНИК. С БЕРЕМЕННОСТЬЮ (11 НЕД.) ДАВЛЕНИЕ БЫВАЕТ 60 НА 40, 88 НА 60, 100 НА 60, НО И ПРИ ТАКОМ НИЗКОМ ДАВЛЕНИИ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НОРМАЛЬНО, НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ, ИНОГДА ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ( ВСД)
СТАРАЮСЬ НИЧЕГО НЕ ПИТЬ ИЗ МЕДИКАМЕНТОВ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВРАЧ НАЗНАЧАЕТ. ПЬЮ ПРИ ГОЛОВНОЙ БОЛИ ТОЛЬКО КРЕПКИЙ ЧЕРНЫЙ ЧАЙ. И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО КУСОЧКУ ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА УТРОМ.
ВОПРОС-
1. ЕСЛИ СОСТОЯНИЕ МОЁ НОРМАЛЬНОЕ, СТРАДАЕТ ЛИ ВСЕ РАВНО ОТ НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ МОЙ РЕБЕНОК?
2. ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ ТО СРЕДСТВА БЕЗОПАСНЫЕ ДЛЯ МАЛЫША,ЧТОБ ПОВЫСИТЬ МОЕ ДАВЛЕНИЕ? СПАСИБО.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июля 15:22, 2011

В том случае, если у Вас низкое артериальное давление появилось не в период беременности, а до зачатия, давление 90/60 было Вашим "рабочим", никакого вреда для малыша, подобное снижение давления оказывать не должно. Медикаментозной коррекции это состояние не требует, постарайтесь чаще бывать на свежем воздухе, следите за питанием, в нем должно быть достаточно мяса и фруктов, очень хорошо нормализует давление дневной сон.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37