закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Беременность при микоплазмозе и хламидиозе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
28 марта 14:05, 2011

Здравствуйте!
Дочь, 19 лет в октябре пролечилась от "букета" ИППП. Две из них пролечились успешно, две (микоплазмоз и хламидии) не вылечились, остались хроническими. И тут выясняется, что она беременна уже 10 недель. Они с мужем ребенка хотят оставить, им сказали, что в хронической форме эти инфекции не влияют на плод. Так ли это? И что делать во время беременности (пока она проходит нормально)? Как укрепить иммунитет беременной и плода? И у какого врача лучше встать на учет - у акушера-гинеколога или венеролога? Кто сможет дать более реальную помощь и ответы на возникающие вопросы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 марта 21:03, 2011

Прежде всего, уточните пожалуйста, каковы последние результаты обследования на микоплазмоз и хламидиоз. Какие антитела или иммуноглобулины к этим инфекциям были обнаружены?

Ольга спрашивает:
31 марта 12:37, 2011

Здравствуйте!
Последний анализ был сдан после лечения заболевания осенью, в декабре. Это был ИФА, Хламидии были в полож. 1,829 (проба) А так же вышел Herpes simplex let// lg полож.1,829 (проба). И Citomegalovirus IgG 3,206.
Извините, что в первоначальном вопросе немного запуталась с этими вирусами. Теперь точно, все по анализу. Подскажите, что делать, беременность уже 12-ая
неделя. Может как-то укреплять иммунитет, или нужно обязательно курс антибиотиков после 20-й недели? И какой нам врач лучше подойдет?
Заранее большое спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 апреля 16:20, 2011

Согласно приведенным данным обследования, активного вирусного процесса в организме беременной нет. Остаточные IgG к вирусам говорят о том, что с возбудителями этих инфекций организм контактировал в прошлом. В настоящее время, показаний для специфического лечения нет. Желательно, на 20-21 неделе беременности повторить анализ крови на антитела к этим инфекциям (ЦМВ, хламидиоз, герпес) и по результатам этого обследования, решать вопрос о необходимости дальнейшего лечения.

Ольга спрашивает:
04 апреля 12:45, 2011

Спасибо Вам всем огромное за помощь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 14:51, 2011

Мы всегда рады быть Вам полезными в решении медицинских вопросов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37