«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Беременность после Логеста?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вероника спрашивает:
21 ноября 19:04, 2011

Здравствуйте.Мне 28 лет. Я 6 месяцев принимала Логест. Сейчас планируем ребенка. Сдала анализы. Все в норме, инфекций нет. Мой гинеколог сказала, что в следующем месяце после отмены Логеста я могу беременеть. Сейчас Логест не принимаю.Был незащищенный половой акт. Скажите пожалуйста, если я забеременею в первый месяц после окончания приема противозачаточных, это никак не отразится на ребенке или есть вероятность неправильного развития плода в связи с тем, что не было перерыва между приемом противозачаточных и беременностью?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 ноября 22:17, 2011

Желательно, планировать беременность не ранее, чем через 3 месяца, после отмены комбинированного орального контрацептива. В том случае, если длительность его применения составила более двух месяцев подряд. Этот срок необходим для восстановления адекватной работы яичников и нормализации гормонального фона. Теоретически, зачатие может произойти сразу же, после отмены контрацептивного препарата, как только созреет яйцеклетка, но, как правило, беременность наступает позднее. Даже в том случае, если беременность наступила сразу же после отмены КОК, нет показаний к медицинскому прерыванию беременности. Но у детей, рожденных в такой ситуации могут наблюдаться эндокринные нарушения (чаще всего, это проявляется преждевременным половым созреванием). Подробнее о вопросах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, о том, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

окс спрашивает:
17 июля 11:33, 2013

Здравствуйте! Я не могу забеременеть, прошла курс лечения, но всё равно не получается. Знакомые посоветовали попить противозачаточные "Логест", он, по словам, вызовет всплеск гормонов и я смогу зачать ребенка. Правда ли это? Или всё же стоит пройти дополнительный курс лечения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июля 12:39, 2013

В случае данной проблемы сначала следует пройти полное обследование, позволяющее выявить причину бесплодия и только после этого можно будет начинать лечение. Рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом гинекологом, сделать УЗИ, сдать мазок на половые инфекции, сдать кровь на половые гормоны, а также анализ крови на гормоны щитовидной железы. После получения результатов анализов и исследований Ваш лечащий врач сможет назначить Вам адекватное лечение. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Бесплодие

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37