закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: беременность после лечения лимфогранулематоза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

кристина спрашивает:
10 июня 11:08, 2011

Мне 20 лет. В 2007 году мне поставили диагноз лимфогранулематоз. В 2008 году наступил момент ремисии, на котором нахожусь по настоящее время! Поражены были практически все лимфоузлы, делали химиотерапию и лучевую терапию. Лучевую терапию делали так же и на паховые лимфоузлы. Я бы хотела узнать, какова вероятность забеременнеть после такого лечения? Менструационный цикл проходит нормально, безболезненно и всегда в положенный срок!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июня 00:19, 2011

В данном случае необходимо пройти обследование у врача гинеколога-эндокринолога для получения более точного ответа на ваш вопрос. Все зависит от доза полученного облучения.

Алина спрашивает:
25 июня 23:16, 2012

Мне 20 лет.в 2009 году мне поставили диагноз лимфогранулематоз,в 2010 году наступил период ремиссии после химио и луче терепии.После приема преднизалона в период лечения я поправилась на 15 кг.И хотела бы узнать можно ли заниматься спортом и сидеть на диете?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 июня 12:02, 2012

В данном случае, если вы сняты с учета у врача онколога, вы можете заниматься физическими упражнениями, но нагрузка должна быть умеренной, в противном случае, если вы состоите на учете у врача онколога, необходимо проконсультироваться с врачом специалистом для определения возможности проведения различных процедур и упражнений, а так же соблюдения строгой диеты. Подробнее о диетах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Похудение.

Наташа спрашивает:
19 сентября 10:17, 2012

Мне 20 лет. В 2011 году мне поставили диагноз лимфогранулематоз. Я прошла курс химиотерапии и лучевую терапию. На данный момент врачи говорят, что у меня всё хорошо с организмом. после лечения прошло пол года, могу ли я уже беременеть???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 сентября 18:24, 2012

При заболевании лимфогранулематозом необходимо убедиться, что ремиссия стойкая. Вопрос возможности беременности определяется также стадией заболевания. Вам необходимо проконсультироваться с врачом онкологом, чтобы подтвердить стойкую ремиссию. В этом случае допускается возможность беременности. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Лимфогранулематоз

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37