закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: беременность и вирус простого герпеса (1 и 2 типа)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

саша спрашивает:
25 августа 18:35, 2011

Здравствуйте!!!! Вся надежда на Вас!27 лет. Беременность 39 недель. Очень долгожданная!! на половой губе появилось 2 прыщика. сдала кровь на вирус простого герпеса (1 и 2 типа) результат: anti - HSV (1 и 2 типов) LgG 17.5 (если меньше 0,9 отрицательно, больше 1,1 положительно, От 09 до 1,1 серая зона) anti - HSV (1 и 2 типов) LgM отрицательное. Врач ведущий беременность, сказал лечение не требуется. Очень переживаю что малыш заразится во время прохождения по родовым путям! Прав ли врач? что я могу сделать для предотвращения заражения? меня очень смущают повышенные титры LgG и наличие высыпания в виде двух прыщиков. спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 августа 15:06, 2011

Наличие иммуноглобулинов G говорит о перенесенной инфекции, однако высокий титр и клиническая картина говорит о персистировании инфекции в организме. Необходимо повторно проконсультироваться с врачом гинекологом-инфекционистом для решения вопроса о необходимости проведения лечения.

Карина спрашивает:
25 октября 15:21, 2014

Помогите пожалуйста!!!!Беременность 23 недели, очень сильно распухли губы, после этого обычно всегда у меня появлялись пузыри, затем язвы, дело втом, что припухлости есть и на пятке, возле большого пальца ноги и на ладошке руки, у меня уже три раза был такой герпес. На следующий день сдала анализ ИХА результат такой Anti-ВПГ (IgG к вирусу простого герпеса
1 и 2 типов) 33,3 на IgM еще не пришел, что он означает, очень сильно переживаю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 18:20, 2014

Данные симптомы соответствуют обострению герпетической инфекции. Рекомендуем дождаться результата анализа и лично посетить врача инфекциониста для проведения осмотра и назначения адекватного лечения. Для лечения герпетической инфекции во время беременности, как правило используют следующие средства: Ацикловир, Оксолиновую мазь, пихтовое масло, витамин Е и т.д.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37