«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Беременность и ТОRCH-инфекции?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Карина спрашивает:
15 января 20:09, 2011

Моя беременность 10 недель. С 8 недели у меня появились незначительные светло-коричневые выделения. Я легла в больницу, пролечилась 14 дней. Мне кололи магнезию, пила но-шпу и витаминки. Вчера меня выписали, я стала на учет. Сдала анализы все анализы которые берут в нашей районной поликлинике, в областе (лаборатория ДИЛА) сдала на ТОRCH-инфекции как самообращение. Сегодня получила результаты, очень шокирована, незнаю что делать. При этом у меня снова появились коричневые выделения. Помогите мне разобраться с анализами, в нашей районной поликлинике даже с приемом витаминов проблема. Мне врачи столько назначили этих витиминов, что это полный передоз!!!
Герпес 1 тип IgG- 7.6 позитивний, Герпес 2 тип IgG - 0,3 негативний, Краснуха IgG - 260 позитивний, токсоплазма IgG - 3,2 негативний, цитомегаловирус IgG - 6,63 - позитивний, IgG до капсидного антигену ЕВV - 133 позитивний. Означает ли это, что мой ребенок может инфицироваться и это приводит к срыву беременности? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 января 22:30, 2011

Все приведенные Вами в результатах анализа обследования говорят о том, чо в прошлом иммунная система сталкивалась с такими заболеваниями (или Вы получили прививку от данных заболеваний)как: герпес I и II, краснуха, цитомегаловирус. Об этом свидетельствует наличие в крови IgG антител, в то же время, отсутствие в крови IgM говорит о том, что активных инфекций на данный момент нет. Потому нет повода для беспокойства.

Кира спрашивает:
24 марта 20:01, 2011

Здравствуйте доктор. Мне 27 лет.Мой срок на сегодня - 20 недель. С 16 недели меня начали беспокоить боли в мочевом (скорее я чувствую его, как наполняется и спазматические тянущие ощущения по каналам мочевого, особенно это выражается к концу канала, вроде там кто-то затягивает мне канал нитью). На то время я немного перемерзла, когда ездила сдавать анализы в другой город и доктор назначила мне Канефрон 2х3 раза в день, но результата никакого. Я сдала анализ мочи общий- лейкоциты в норме, белок не обнаружен; сдала мочу на посев: рост отсувствует;мочусь без боли, без рези и по наполнению.Доктор говорит - анализы в норме, это ваше течение беременности такая и реакция организма на течение беременности, перестройка. Но клинические симптомы не проходят, каждый день, что-то меняется характер болей. Сейчас я чувствую спазмотические боли в кишечнике, а именно у входа прямой кишки(хотя с ним у меня проблем нет-стул регулярный, как до беременности) и такие же боли во влагалище и чувствую слабость в ногах и нижней част живота, ноги подкашиваются, озноб, а температуры нет. Подскажите, что может это быть, какие анализы можно сдать дополнительно. Существует ли вероятность инфекции ППП. Половой жизнью мы не живем, так как на УЗИ поставили угрозу прерывания (показывая как мышца сжата в виде кулачка)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 марта 00:11, 2011

Данное состояние может быть связанно с гипертонусом матки, а так же сдавлением нервных корешков в поясничном отделе позвоночника. Вам необходимо наблюдаться у своего врача гинеколога и принимать препараты уменьшающие тонус матки. Так же вам необходимо проконсультироваться с врачом невропатологом.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37