«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Беременность и сердечно-сосудистые заболевания (вреден ли Холтер?)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина75 спрашивает:
21 ноября 15:48, 2011

Добрый день уважаемые доктора! Благодарю Вас за возможность обратиться к Вам! У меня 22 неделя беременности и в связи с ухудшением состояния сердца мне назначили пройти УЗИ сердца и Холтер. К моменту беременности у меня был диагноз ПМК 1 степени 3 мм. с минимальной митральной регургитацией. Дополнительные хорды в плоскости ЛЖ. Межпредсердная перегородка: направление сброса - не постоянное слева направо; особенности перегородки - функциональное овальное окно. А также вегето-сосудистая дистония. Кроме того, аплазия правой почки. В настоящее время меня беспокоит учащенное сердцебиение, одышка, особенно при поднятии в гору, головокружение и давящие боли в сердце. Замер каждодневного давления дома в течении месяца показал, что в среднем оно понижено. Самый низкий показатель 91/53 пульс 67 и самый высокий 115/69, пульс 90. Иногда бывает очень маленькая разбежка верхнего и нижнего давления например, 94/78, и пульс 79. В связи с этим у меня 2 вопроса:
1. Не вредно ли ставить Холтер при беременности, нет ли дополнительного отрицательного электрического или иного воздействия на плод ребенка? Можно ли его крепить не на живот?
2. Есть ли у меня риск рожать самостоятельно, без проведения кесарева сечения или оно мне показано?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 ноября 00:56, 2011

Ответы на поставленные вопросы:
Вопрос: Не вредно ли ставить Холтер при беременности, нет ли дополнительного отрицательного электрического или иного воздействия на плод ребенка? Можно ли его крепить не на живот?
Ответ: никакого вреда для ребенка данное обследование и аппарат не наносят. Потому нет причин для беспокойства.
Вопрос: Есть ли у меня риск рожать самостоятельно, без проведения кесарева сечения или оно мне показано?
Ответ: По совокупности хронических патологий, скорее всего врачом гинекологом будет предложено родоразрешение методом кесарева сечения. Основания для подобного предложения есть.
Подробнее о кесоревом сечении читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке Кесарево сечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37