закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: беременность и ОРВИ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

карина спрашивает:
10 декабря 21:38, 2010

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать в моем случае.Моя беременность - 6 недель, на пятой неделе я заболела, диагноз ОРВИ, за 3 дня мой организм справился с вирусом. В это время пила много жидкости. Таблеток не употребляла.Использывала "Санорин" - суспензию" и "Пиносол". употребляла витамин С, постоянно следила за температурой, которая не поднималась выше 37 град.Эта температура скачет 5 дней, то 36,7 идо 37,1-37,2. На даный момент меня еще беспокоит ринит, после перенесенного ОРВИ.Из литературы узнала, что именно в этот период беременности у плода формируются основные органы. Сильно переживаю, может ли это сказаться на здоровье малыша? Большое спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 декабря 07:37, 2010

Повода для беспокойства нет. В Вашем случае течение ОРВИ не представляло угрозы развитию беременности.

Карина спрашивает:
10 декабря 22:33, 2010

Подскажите, как найти ответ на вашем сайте, у меня открывает только мой вопрос. Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 декабря 07:45, 2010

Подготовка ответа на Ваш вопрос требует некоторого времени. Уведомление об ответе Вы получите на указанный Вами электронный почтовый ящик.

Татьяна спрашивает:
16 декабря 23:41, 2010

У меня беременность 32 недели, полтора месяца назад подхватила какой-то вирус, начелось с позывами на кашель, но без самого кашля. мучалась неделю, все народными средствами лечилась. Кашель проявился, но пропал голос. дальше продолжала лечиться народными средствами, голос проявился, но кашель непрошел. Врач выписал АСС лонг, сухую микстуру и таблетки лазалван. вроде стало чуть лучше, но потом пришлось обратиться к другому врачу, она мне котигорически запретила принимать все эти лекарства и назначала пропосол и настойку прополиса, через 3 дня мне стало намного хуже. пришлось обратиться к лору, она посоветовала много нородного средства и инголяции, все пью, все делаю, но кашель непроходит. Все врачи схожи только в одном, что бронхи и легкие чистые, горло нормально. анализы крови тоже хорошие, вот только в моче обнаружили ацитон, раньше небыло. Алергии никогда раньше небыло. Может ли этот кашель проявляться как таксикоз, потому, что он переходит парой в рвоту. У нас еще одна большая проблема с врачами, я военнослужащая, а поэтому в простой поликлинники непринимают, так как я военнослужащая, а военные врачи непринимают, так как я беременная. вот и приходиться заниматься самолечением

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 декабря 00:52, 2010

Самолечение заниматься противопоказано в вашей ситуации, обратитесь к врачу пульмонологу и ЛОРу, беременную женщину не зависимо от ранга и звания должны обслужить в любой поликлинике по месту жительства. Токсикоз второй половины беременности сопровождается другими симптомами, он называется гестоз.

Ирина спрашивает:
31 января 22:09, 2011

Беременность 10 недель, на 6 не зная о том, что в положении (думала задержка из-за заболевания) перенесла ОРВИ лечилась анти грипином, пила найз, терафлю, шалфей. Врачи говорят лучше не оставлять ребенка,!!!!!!!!!! По узи все в порядке, порекомендовали врача-гинетика

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 января 23:49, 2011

Прежде, чем принимать решение, лично проконсультируйтесь с генетиком, возможно, Вам нужно будет пройти дополнительное обследование. Маловероятно, что на раннем сроке применение названных Вами препаратов вызвало генетические мутации, скорее случился бы выкидыш.

Кира спрашивает:
08 июля 00:46, 2011

Неделю назад стала замечать выделения с желтоватым оттенком, а при высыхании на нижнем белье даже немного оранжевого цвета. Может ли это быть связано с инфекцией, так как у меня есть умеренное многоводие? Что в этом случае предпринять? Из симптомов беспокоит только тянущие боли в районе шейки матки при длительном хождении или длительном сидячем положении. ( срок беременности 35 н.) При осмотре доктор ничего не заметила.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июля 02:15, 2011

В данном случае для исключения бактериального или кандидозного вагинита необходимо произвести бактериологический анализ мазка со слизистой.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37