«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Беременность и месячные?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
09 сентября 06:23, 2011

Мне 24 года, беременность планируем уже 6 лет. У меня подтвержденная по ХГЧ (219) беременность 2 недель эмбриональных. Но на 4-ый день задержки началась кровь сначала немного (розовая), но после осмотра гинеколога на 5 день задержки уже насыщенно красная и побольше. Ничего не болело, но вчера стал вечером болеть яичник правый, где киста и БТ сегодня поднялась до 37,4. Сделала тест, показалось, что вторая полосочка бледнее, чем была. Что это? Сегодня крови уже нет. Но есть ли надежда, что ребеночек цел? Вчера пересдала ХГЧ. Принимала эти дни увеличенную дозу дюфастона и утрожестан 200 мг внутривагинально 1 раз в день.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 сентября 12:02, 2011

Описываемые Вами симптомы могут быть проявлением угрозы прерывания беременности. К сожалению, на этом сроке, крайне сложно провести диагностику по УЗИ, поэтому, оценить состояние ребенка можно будет только по результатам ХГЧ. Если уровень ХГЧ не увеличится, а наоборот, уменьшится или останется прежним - это будет свидетельствовать о замершей беременности. Постарайтесь успокоиться, если это возможно, больше отдыхайте. Если есть такая возможность, необходимо в течение этого периода, соблюдать постельный режим.

Елена комментирует:
09 сентября 13:50, 2011

Сегодня получила результат повторного ХГЧ, он вырос до 364 (сдавала на 6 день задержки) с 219 (на 3 день задержки). Кровь, вроде понемножку успокаивается. Это не слишком маленький рост ХГЧ? И как же расценивать утренний тест (ведь он показался мне бледнее). Или все же можно хоть немножечко успокоиться? И когда в следующий раз сдать кровь на ХГЧ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 сентября 15:09, 2011

В этой ситуации, на показания экспресс-теста ориентироваться не нужно, определить по ним состояние плода невозможно. Рост ХГЧ до таких цифр - хороший знак, это означает, тот факт, что беременность продолжает развиваться. Повторить анализ на ХГЧ нужно будет через неделю, тогда же, можно сделать и УЗИ.

Елена спрашивает:
12 сентября 05:44, 2011

Беспокоит то, что кровь никак не прекращается... но при этом ничего не болит. Это может быть из-за того, что все же встаю и хожу? или из-за кисты в ПЯ? Меня этот факт пугает. К Г. завтра...какие вопросы врачу стоит задать? Может нужно настоять на госпитализации?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 13:27, 2011

Необходимо повторно провести УЗИ диагностику, только после этого врач определит необходимость госпитализации и проведет корректировку лечения.

Елена спрашивает:
14 сентября 16:50, 2011

Была Б. малого срока подтвержденная ХГЧ (во 2 день задержки 219, в 6-ой 364...) На 3-ий день задержки началась кровь... и до сих пор не прекращается. Но сегодня сходила на УЗИ (от О. прошло 26 дней) и плодного яйца не обнаружено! Это конец? Смотрели вагинальным датчиком (но на полный мочевой пузырь)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 сентября 22:35, 2011

на 26 день беременности плодное яйцо трансвагинальным датчиком уже уверенно визуализируется. В данном случае необходимо повторить анализ крови на ХГЧ и УЗИ обследование. Говорить о спонтанном аборте (выкидыш) в данный момент преждевременно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37