«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Беременность и конъюктевит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дана спрашивает:
31 октября 14:48, 2011

Здравствуйте. У меня беременность 37-38 недель. У нас с сыном(4 года) вирусное воспаление глаз, наверно после орви, перенесенного сыном. Педиатр назначил промывание фурацилином, капли левомицетина и раствор интерферона. Мне тоже разрешила такое лечение на 5 дней. Но Я прочла что беременным нельзя, но закапывала не 3 раза в день себе а 1 на ночь. На след. день улучшение было, а затем на 3 и 4 день также и у меня и у сына. Прочла в интернете, что беременным можно окоместин, а когда муж принес, в аннотации противопоказания беременным и детям до 18 лет. Еще промываем чаем. Подскажите можно ли мне и ребенку окоместин, а то по утрам невозможно глаза открыть, глаза розовые в течении дня. Мне на след. неделе на плановое кесарево сечение. Хотелось бы поэффективнее и побыстрее вылечиться. Может чтоөто другое посоветуете? Можно выходить на прогулки? Заранее спасибо?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 ноября 23:17, 2011

К сожалению, без личного осмотра, невозможно определить точную причину появления конъюнктивита и его происхождение (т.е. определить, вирусный конъюнктивит или бактериальный). Оба перечисленных типа конъюнктивита, хоть и имеют сходные симптомы, лечатся совершенно по-разному. Вам обязательно нужно пройти осмотр окулиста для более точной диагностики и назначения адекватного лечения. Перед операцией планового кесарева сечения, Вам нужно обязательно санировать (вылечить) все существующие очаги инфекции в организме. Это касается и воспаления конъюнктивы. В противном случае, инфекция может передаться новорожденному малышу. Учитывая уязвимость ребенка сразу после родов, ситуация может сложиться достаточно серьезная. На Вашем сроке беременности, можно принимать множество препаратов, в том числе и антибактериальных, без риска вредного воздействия на плод. Однако, самолечение, может быть крайне опасным и может причинить вред как Вам, так и Вашему ребенку. Поэтому, в кратчайшие сроки, постарайтесь обратиться за личной консультацией к окулисту. До осмотра врача-окулиста, лучше не применять никаких глазных капель, в том числе и Окомистин, так как их применение может "смазать" картину заболевания и затруднить диагностику.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37