закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Беременность и кисты на эрозии шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аделя спрашивает:
11 июля 14:03, 2011

Год назад была на приема врача гинеколога-эндокринолога.сдала все анализы (бак пассев,онко мазки,узи мол/желез)все в порядке,но выявили маленькую эрозию-лечили тампонами с озоном.После посещения врача кабинета колькоскопии была удивлена, т к врач утверждал что на шейке попиломы и трихоманады.В течении года 14 раз здавала анализы в бак пассевах и лабораториях, к большой радости инфекционных заболеваний не было выявлено.Неделю назад была у гинеколога- сказала что все в норме, мазки все чистые, эрозия бледная,что при такой картинке можно спокойно беременить.Мне полных 27 лет, родов не было. Я решила с ходить в кабинет колькоскопии.Мне снова в этом кабинете ужасно огорчили.скачали что шейка в ужасном состоянии, на ней много кист (8) крупных и много мелких, эрозия шейки матки.Шейка оттягивается в сторону из за ияжести кист. Мне сказали что кисты большие будут иссекаться а эрозия прижигаться аппаратом Сургитрон.Но после того как я сниму восполение -назначили Вагинорм-с и Гексикон.После контрольного осмотра мне должны все это дело Прижигать.Такой вопрос.Я вышла замуж и начали планирвание беременности,возможно ли мне забеременить без вмешательств?Какие последствия ?если предположим беременность произойдет,а кисты так и остануться на шейке.Могут ли они рассосаться?Или же не стоит рисковать, а лучше все удалить и спокойно потом заниматься вопросом беременности.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июля 14:32, 2011

Рекомендуется пройти полный курс лечения: противовоспалительный, антибактериальный, прижигание эрозии и только после этого планировать беременность. Эрозия шейки матки является предраковым состоянием, которое во время беременности под влиянием гормонального фона может трансформироваться в дисплазию или рак. Не стоит рисковать, курс лечения займет у вас около 2 месяцев, а потом вы спокойно сможете планировать беременность. Подробнее читайте в статье: "Эрозия шейки матки".

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37