«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Беременность и гипертония?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диана спрашивает:
11 июля 18:03, 2011

Здравствуйте, мне 29, нормальное давление 90 на 60, если поднимается до 110, то мне уже плохо- в ушах шум, голова болит и учащенное сердцебиение, в последнее время часто бывает осабенно если употребляю кофе или чай.
Я знаю что 110 не считается гипертонической цифрой но мне действительно плохо и особенно ночью так бывает- просыпаюсь с головной болью а сердцебиение 100 ударов в секунду.
У меня вторая неделя беременности, есть ли риск возникновения серьезных осложнений?
Это вторая беременность, первая прошла успешно, четыре года назад, нежелательных беременностей не было.
Шум в ушах начался после приема противозачаточного препарата Линдинент-20( для лечения кисты яичников) на 5-ый день приема,
после консультации с лечащим врачом прием прекратила, до этого противозачаточных препаратов не принимала.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июля 21:35, 2011

В данном случае необходимо поставить в известность своего лечащего врача терапевта и гинеколога, необходимо пройти обследование: биохимический анализ крови, ЭКГ, ЭхоКГ сердца при необходимости холтеровское мониторирование. Только после получения результатов обследования врач специалист назначит вам симптоматическое лечение согласно вашему статусу. Рекомендуется исключить прием кофе и крепких напитков, сильно соленых блюд, умеренное употребление воды. При регулярном посещении врач возможно избежать негативных последвствий и развития позднего гестоза.

Диана спрашивает:
15 июля 11:47, 2011

Здравствуйте, спасибо за предыдущий ответ. Когда я узнала о берменности кроме давления о котором я вам писала, у меня был грипп, который перешел в гайморит, я посаветовалась с моим гинекологом и она сказала делать инголяцию с лавровым листом и капать каланхое, я все сделала, полегчало но боли в области лба не прекратились и тогда прочитав в интернете что прполис не вреден для беременных капала в нос 10% настойку, конечно разбавляя-20 капель в 50 мл теплой водой, настойку я сама гатовлю всегда употребляю во время гриппа, врач тогда запретила капать , но я всеравно прокапала очень помагло но сейчас у меня голова болит, это может вредить плоду?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 18:23, 2011

Сохранившиеся головные боли, могут свидетельствовать о сохранении воспаления в гайморовой и фронтальных пазухах. Вам обязательно нужно сдать общий анализ крови и повторно, пройти осмотр ЛОР-врача.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37