18+

Вопросы

Вопрос: Беременность и эрозия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Света спрашивает:
25 ноября 02:42, 2011

Мне 24 года. До беременности у меня была маленькая эрозия, вылечить не успела, оказалось я беременна. Сейчас меня волнует, как (небольшая) эрозия может повлиять на ход беременности, родов и т.д.? И вообще какие могут быть последствия у малыша и у меня? Да, беременность вторая, при первой также была обнаруженна эрозия, но после родов она исчезла. И еще при первых родах было мертворождение, или как потом сделали заключение: двухкратное тугое обвитие пуповиной (не знаю может это важно). Просто уж очень бы не хотелось чтоб повторилась история. Подскажите, пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 ноября 16:05, 2011

В том случае если площадь поражения шейки матки небольшая, то во время беременности врач гинеколог просто наблюдает в динамике за состоянием шейки матки. При необходимости проводят цитологическое обследование на наличие атипических клеток. Изменение гормонального фона вовремя беременности может привести к полному исчезновению эрозии шейки матки, так и ее развитию. Только врач специалист после обследования может определить необходимость проведения симптоматического лечения. В том случае, если причиной гибели плода стало тугое обвитие пуповиной, то наличие эрозии ни коем образом не повлияло на данный случай. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке Эрозия шейки матки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37