закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Беременность 5 недель, результаты УЗИ и уровень прогестерона.?


Аннушка спрашивает:
22 февраля 13:21, 2013

Здравствуйте еще раз. Последние месячные 14.01.2013.
Так и продолжаю пить дюфастон по 4 т. в сутки + утрожестан вагинально 3 р. в день (назначили в больнице). 10 дней пила Метипред по 1/2 в день.

19.02 - ХГЧ 2260, прогестерон 36, (при норме 25-65).
22.02 - ХГЧ 9560, а прогестерон снизился до 22,3.
УЗИ от 22.02 - В полости матки визуализируется плодное яйцо средним внутренним диаметром 1.0 см. Эмбрион не визуализируется. Желточный мешок 0,2 см. Заключение: беременность 5 недель 4 дня (акушерский срок). Желтое тело беременности в левом яичнике. Гипертонус передней стенки.

Вопросы: почему даже на такой высокой дозировке упал уровень прогестерона? Что это может означать? Нужно ли увеличивать дозировку?
На моем сроке нормально не видеть эмбриончик? До какого срока он должен появиться?

Заранее спасибо за ответы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 12:24, 2013

В данном случае, рекомендуется провести контрольное УЗИ на сроке 6-8 недель беременности, для визуализации эмбриона, а так же визуализации сердцебиения, в том случае, если будет выставлен диагноз анэмбриония, то вероятнее всего снижение уровня прогестерона связанна именно с данной патологий, к сожалению в данном случае, повышать дозу прогестеронового препарата не рационально. Подробнее о беременности и интерпретации данных читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Календарь беременности, УЗИ в акушерстве и гинекологии.

Аннушка комментирует:
25 февраля 19:59, 2013

Сегодня (25.02) была на УЗИ. Эмбриончик визуализируется. Сердцебиение есть. КТР - 3 мм, размер желточного мешочка 4 мм. Заключение: беременность 6 недель (акушерский срок). Гипертонус по задней стенке.

Т.е. теперь, даже при подтверждении на УЗИ, не следует увеличивать дозу прогестерона?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
26 февраля 13:45, 2013

Нет необходимости увеличивать дозу препаратов прогестеронового ряда, действительно есть незначительный гипертонус, однако, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. для назначения симптоматического лечения и проведения корректировки лечения, при необходимости. Подробнее о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Календарь беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37