«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Беременность 14 недель, небольшие выделения с 7 недели?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
25 октября 10:14, 2012

Здравствуйте, мне 29 лет, беременность сейчас вторая (первая без проблем была 6 лет назад, рожала сама), сейчас срок 14 недель, принимаю дюфастон 3 таблетки в день с 7 недели, т.к примерно раз в неделю выделяется коричневая мазня (цвет хоз.мыла), вытекает пару капель и потом чисто, никаких выделений нет совсем 5-10 дней. Обычно мажет к вечеру или после слабой физ.нагрузки или случайного перегрева. По УЗИ всё хорошо, плацента высоко по передней стенке, даже тонуса матки нет. Врач считает что мазни быть не должно и будем искать причину. Дала мне направление на телекольпоскопию шейки матки. Эрозии у меня нет, полтора года назад прижигали её Сургитроном. Что нам ещё обследовать и где искать причину этих выделений ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 15:35, 2012

В данном случае, рекомендуется все же провести кольпоскопию шейки матки, атак же сдать кровь на биохимический скрининг, для исключения возникновения хромосомных аномалий плода. В том случае, если все обследования будет в пределах нормы, это будет вашей индивидуальной особенностью. Подробнее о скрининговом обследовании в период беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг второго триместра беременности.

Елена комментирует:
25 октября 16:56, 2012

Теле-кольпоскопия будет 27 октября, а к гинекологу идти 16 ноября, напишу результат Вам. Скажите, пожалуйста, как я могу быть уверена что у меня нормальная длина шейки матки ? Это все врачи проверяют или надо попросить? УЗИ в 13 недель было датчиком по животу, в записях про шейку ничего не сказано, а её видно при таком методе УЗИ ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 октября 19:42, 2012

Длина шейки матки может быть определена как при интравагинальном исследовании, так и при трансабдоминальном обследовании, чем больше срок беременности, тем лучше видно шейку матки. Кольпоскопия не инвазивный метод диагностики и вам не о чем беспокоиться. Подробнее о гинекологическом обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Гинекология.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37