закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: бартолинит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наташа спрашивает:
12 октября 00:08, 2010

Здравствуйте. У меня образовалась киста, как можно от нее избавится, и можно сделать ли операцию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 00:11, 2010

Кисту бартолиновой железы следует удалить хирургически в случае, если она беспокоит при ходьбе, половом контакте или с косметической целью. Методику операции выберет гинеколог. Вмешательство происходит под местным обездоливанием.

Валентина спрашивает:
21 января 11:53, 2011

Здравствуйте! Мне 31 год. Не замужем. Три года назад у меня обнаружили бартолинит. Лечилась народными способами, пила лекарства биоаптек. Вначале практически не беспокоило. Потом было два раза воспаление, было увеличение приблизительно как грецкий орех и боли. После этого на некоторое время все успокоилось и даже ничего не было видно. Но вскоре, снова получился "орех". Больше не воспаляется, но и не проходит. Визит к гинекологу только засвидетельствовал диагноз, анализы не смогли выяснить причины. Есть ли нехирургический метод избавления от этого? Очень хочу начать жить половой жизнью, но из-за этой болезни никак не решусь. Можна ли заниматься сексом при бартолините, если не болит? Спасибо за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 12:01, 2011

В том случае, если бартолинит не исчезает после консервативного лечения, удалить его следует хирургически. На время лечения бартолинита и в течение месяца после операции, от половой жизни необходимо воздержаться.

Ирина спрашивает:
18 декабря 18:24, 2013

Можно ли заниматься интимом при кисте барталиновой железы?В данный момент я лечусь настойкой"водка с грецким орехом"и она уменьшается.Ещё прикладываю мазь Вишневского.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 декабря 21:57, 2013

В данном случае половые контакты следует исключить, поскольку возможно инфицирование кисты. Рекомендую Вам пройти полный курс лечения, назначенный Вам лечащим врачом гинекологом, после чего возобновить половые контакты. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Бартолинит

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37