«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: бактериальный вагиноз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
26 августа 23:34, 2011

Доброго времени суток! прошу Вашей помощи.
мне 20 лет. врач поставил диагноз- баквагиноз.
1. 2 года назад проходила лечение от него,все было в порядке. В этот раз назначили пить трихопол 10 дней. читала что этот препарат неблагоприятно сказывается на организме и обычно пьют до 7 дней. что Вы могли бы посоветовать?
2. принимаю препарат джес уже полгода,не нужно ведь прекращать его прием на фоне лечения и как долго потом необходимо предохраняться?
3. на выходных ожидается менструация,начинать лечение баквагиноза желательно после нее?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 августа 12:03, 2011

Ответы на поставленные вопросы:

вопрос: 2 года назад проходила лечение от него,все было в порядке. В этот раз назначили пить трихопол 10 дней. читала что этот препарат неблагоприятно сказывается на организме и обычно пьют до 7 дней. что Вы могли бы посоветовать?
ответ: как правило бактреиальный вагиноз лечится под наблюдением лечащего врача гинеколога по индивидуальной схеме. Для успешного лечения необходимо соблюдение всех медицинских предписаний лечащего врача специалиста.

вопрос: принимаю препарат джес уже полгода,не нужно ведь прекращать его прием на фоне лечения и как долго потом необходимо предохраняться?
ответ: на фоне проводимого лечение инфекционноспатительного процесса половых органов необходимо вообще воздержаться от любых генитальных половых контактов. Понятно, что в этих условиях необходимости в контрацепции нет. Однако стоит ответить, что лечение данного заболевания с применением антибиотиков существенно снизить контрацептивую эффективность препарата.

вопрос: на выходных ожидается менструация,начинать лечение баквагиноза желательно после нее?
ответ: сроки начала лечения бактериального вагиноза не зависят от фазы менструального цикла. Важным в данном случае является проведение комплексного лечения с применением антибиотиков, иммуностимулирующих препаратов и эубиотиков (для восстановления нормальной микрофлоры слизистых).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37