Вопросы

Вопрос: аутоимунное заболевание?

юлиана спрашивает:
19 октября 17:40, 2010

С июля этого года болела о.бронхитом месяца 2.Подозрение на пневмонию не подтвердилось-флюорография и рентген в норме.Анализы макроты, функция дыхания-тоже.Кололи цефтриаксон.В августе снова легкая простуда-назначили хемомицин.Мазок из зева показал обширный рост s.auteus s.viridaus(стафиллокок).Рентген-отечность носовых пазух.Для уничтожения стафиллокока назначили очередной антибиотик-фромилид уно.Риносинусит прошел,но возобновился бронхит.По совету пульманолога купила уз-ингалятор.Полегчало, но заболело горло.Дерёт и щипит,больно глотать.Ощущение язв, которые то с одной стороны, то с другой.ЛОР сказал, что это фарингит.Правда на прием пришла после 7 дней мучений-полосканий, смазываний и пр.Температура не повышалась за всё время ни разу.Паралельно обследовалась у эндокринолога, т.к. иногда повышался сахар(6,9).УЗИ щитовидной без патологии, а лучевая диагностика показала антитела к тиреоглобулину-1300 ед.(норма до 100).Остальные показатели в норме.Эндокринолог сказала, что это показатель аутоимунного заболевания, обследование не нужно, достаточно раз в год делать УЗИ.Так ли это?Неужели не нужно выяснить какое именно заболевание и попытаться его лечить. А то уже полгода чувствую себя постоянно больной.Антибиотики уже не оказывают нужного действия.Быстро устаю,плаксива,гипертония(160,180/90,100),остеохандроз.Мне 40 лет,трое детей,хочется обследоваться и быть здоровой.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 октября 17:56, 2010

Необходимо сделать анализ крови на гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3, Т4. Возможно причиной Вашего плохого самочувствия является нарушение гормонального статуса.

юлиана спрашивает:
19 октября 18:14, 2010

Тиротропин(ТТГ)-2,1; Т3-4,3; Т4-16,2;антитела к ТПО 8;антитела к тиреоглобулину(А/Т)-1300!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 октября 19:01, 2010

В указанных Вами результатах гормональных исследований существенно снижен уровень Т4. Есть необходимость в лечении гормональными препаратами.Проконсультируйтесь с эндокринологом относительно лечения гипотиреоза.

юлиана спрашивает:
21 октября 12:48, 2010

Свободный тироксин(Т4) в норме 11,25-23 РМ.У меня 16,2 в пределах нормы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 01:18, 2010

Для адекватной трактовки результатов анализов следует указывать не только цифры, но и единицы измерения, а также пределы нормы, данные конкретной лабораторией (они могут отличаться). При аутоимунном тиреоидите с гипофункцией щитовидной железы необходима заместительная гормональная терапия, имунокоррекция, назначение витаминов, адаптогенов. Своевременно начатое лечение поможет стабилизировать процесс и улучшить качество жизни.

Юлиана спрашивает:
22 октября 10:38, 2010

Спасибо за ответ!Эндокринолог в районной поликлиннике сказала, что лечение не требуется. К кому посоветуете обратиться в С-Петербурге, чтобы всё-таки получить перечисленное вами лечение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 октября 02:06, 2010

Обратитесь в Академическую поликлинику №1 по адресу Университетская набережная д.5 в Санкт-Петербурге.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы