Вопросы

Вопрос: аутизм?

сергей спрашивает:
28 декабря 22:46, 2010

Здраствуйте ребенку 4 года диагноз поставили синдром аутизма ребенок разговаривать перестал вообще агрисивный.бьет сам себя по лицу он словна пагружен в другой мир полтара года пьет лекарства не помогает принимает препараты .рисполепт .циклодол.ламиктал.амитриптилин.вы можете нам помоч?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 декабря 00:31, 2010

Если Ваш малыш болен аутизмом, то это потребует от Вас большого терпения и доброты. Есть некоторые секреты, которые помогут Вам облегчить жизнь и себе и ребенку.
Не уделяйте малышу больше времени или внимания, чем всем остальным своим домочадцам, но и не оставляйте его без внимания. Он не должен чувствовать ни гиперопеку, ни равнодушие к себе. По одной из версий причин появления аутизма – это реакция ребенка на слишком холодную атмосферу в семье. Подробно читайте в статье: "Аутизм у детей. Что делать?". Вам необходимы занятия с психологом или в специализированных центрах для детей больных аутизмом.

Maria спрашивает:
23 марта 19:31, 2011

Мой племянник 2,5 года не говорит (даже "ма-ма-ма" или "па-па-па", или "ба"). Не отвлекается на имя. Незнает где мама, где папа, есил спросить, просто игнорирует вопрос, не понимает. Мне кажется он вообще не понимает речи. Я предполагаю, что он может оказаться аутистом. Но его мать не хочет показать ребенка специалисту, овечая только "с моим сыном всё в порядке". Скажите, пожалуйста, если это все-таки аутизм, в каком возрасте это будет уже очевидно? Или аутизм может быть всю жизнь спорным вопросом?
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 марта 23:37, 2011

В первую очередь необходимо исключить нарушение слуха у ребенка, для этого необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом. Если органической патологии не будет найдено, то необходимо проконсультироваться с врачом психоневрологом, для определения состояния ребенка. Диагноз аутизм можно поставить с 3 лет. Подробно об этом заболевании читайте тут.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus