Вопросы

Вопрос: атрофия коры головного мозга в области лобных и височных долей?

оксана спрашивает:
10 мая 22:51, 2011

Здравствуйте!
Моему сыну 7,5 мес. По МРТ выявили, что у него атрофия коры головного мозга в области лобных и височных долей. Он не держит голову, не тянется к игрушкам, кроме как из положения лежа на спине берет предлагаемую игрушку и сам тянется к висячим игрушкам над краваткой. До 3-х мес. развивался нормально, гулил, улыбался. После вакцинации в 4,5 мес. пошло нарушение моторики (перестал удерживать голову лежа на животе, опираться на руки, опора на ноги), гипотонус мышц. До сих пор не восстановился. Пока пьем только пантогам.
Возможно ли при таком повреждении мозга сохранение интелекта и мышления? Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться, чтоб максимально восстановить и полечить ребенка. Возможно ли какое-нибудь операционное лечение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 23:31, 2011

Вам необходимо находиться на учете у врача невропатолога и строго соблюдать все рекомендации врача, так же рекомендуется посетить реабилитационный центр для получения комплексного реабилитационного восстановительного лечения. Необходимо уточнить насколько сильно выражена атрофия головного мозга. При тотальной атрофии восстановление функций практически невозможно.

оксана спрашивает:
11 мая 09:30, 2011

Большое спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 12:15, 2011

Мы всегда рады помочь Вам.

светлана спрашивает:
12 октября 23:09, 2011

Здравствуйте . Мне 38 лет . Я сделала мрт заключение:элементы атрофии коры головного мозга в лобных отделах.Врач сказал что это не страшно . У меня к вам вопрос, на сколько это серьёзно и причина этого заболевания . Зарание благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 23:24, 2011

Данные проявления могут быть следствием как начала проявления болезни Альцгеймера, так и болезни Пика. При своевременно начатом симптоматическом лечении процесс можно приостановить. Причины возникновения данной патологи до сих пор достоверно не изучены. рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом для решения вопроса о необходимости назначения симптоматического лечения.

светлана комментирует:
14 октября 14:47, 2011

Большое спасибо за Ваш ответ. А Вы можете мне дать назначение.?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 октября 00:43, 2011

Наиболее адекватное лечение вам сможет назначить врач невропатолог после проведения личного осмотра и изучения результатов полученных при обследовании.

Маша спрашивает:
10 августа 13:47, 2013

Помогите нам пожалуйста разобраться. Вчера делали МРТ мозга ребенку 1.3 года. Пишу вам полностью обследование.
Межполушарная щель расположена по срединной линии. Имеютс я признаеи атрофии коры лобных долей с уменьшением объема кортикальных извилин, расширением борозд,и субарахноидальных конвекситальных пространств. Признаков аномалии развития не выявлено.
Очаговыйх изменений сигналав полушариях гол.мозга не выявлено.
Краниоспинальный переход без особекнностей.
Желудочковая система обычной формы, боковые желудочки расположены симметрично, размером 4 мм. 3 и 4 желудочки расположены по срединной линии, размером 4 и 10 мм соответственно.
Пневматизация придаточных пазух носа и ячеек сосцевидныых отростков не нарушена.
Турецкое седло и гипофиз без видимых патологических изменений.
Содержимое глазниц без особенностей
Заключение: МР-признаки атрофии коры лобных долей полушарий гол.мозга.
Это очень страшно и лечится ли?Ребенок 2 недели назад начал делать шаги и отпускаться.Совсем сама не ходит, несколько шагов. Если сидит, сама подняться не может, только с помощью.Делали массажи, принимали ноотропил, нейромыдин,кололи уколы кортексин,витамин В12,принимали вит.Д, Е,препарат рост-норма гомеопатический.
Улыбается, говорит мама, баба,дидя,да,ага,папа мало.Любит мячики, наедине не остается почти, плачет.Узи мозга показало совсем чуть-чуть небольшое внутричерепное давление.
Как нам дальше лечить и лечится ли наш диагноз?До обследования разные врачи ставиди,синдром двигательных расстройств, перинатальное поражение центральной нервной системы 3 степени.
Помогите!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 августа 15:22, 2013

К сожалению, в данной ситуации необходима личная консультация врача невролога, который сможет подобрать адекватное лечение с учетом предоставленных данных обследования и клинического состояния ребенка. Подробнее о данном обследовании Вы можете узнать в разделе: МРТ

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы