закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Атопический дерматит- это навсегда?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

елена спрашивает:
04 июня 00:23, 2011

Здравствуйте!
Атопический дерматит отравляет мне жизнь вот уже 10 лет. от отчаяния я нервничаю еще больше - и зуд усиливается. симптомы появились у меня лет в 19. резко и неожиданно. в нашей семье никто не страдал ни от каких аллергий. мои родные до сих пор не понимают, что это такое - и с чем ее едят. первый врач сказала не есть кофе, шоколад, мед. не ем, давно. я также не любительница острого, жареного, соленого и тому подобное. а дерматит все равно есть - на лбу.
мне делали насечки - реагирую на пыль бытовую, некоторые травы. назначали зиртек,
тавегил, тридерм (на длительное время) и др. косметикой я мало пользуюсь. делали УФО с капельницей. все бесполезно. мне уже 30 лет.
а он (дерматит) все еще со мной. обследовали весь ЖКТ. и самое страшное что нашли - синдром жильбера и поверхностный гастрит. что делать подскажите?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июня 14:39, 2011

Возможно, Вам следует пройти осмотр и обследование у невролога, так как, судя по описываемой Вами симптоматике, отмечаются проявления так называемого нейродерматита, возможно, применение седативных препаратов наряду со строгой гипоаллергенной диетой смогут облегчить Ваше состояние.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37