Вопросы

Вопрос: Артроз коленного сустава?

Юрий спрашивает:
23 марта 16:08, 2011

Добрый день, мне 25 лет. и уже имеется заболевание суставов, они абсолютно все хрустят (шея, пальцы, локти, спина, особенно колени - одновременно сопровождается болью) Осенью прошлого года был у травмотолога, сделали снимок коленного сустава- диагноз артроз, пробовал медикаментозное лечение при помощи уколов, но, результата 0 . Слышал, что если начать срочное лечение, не запуская болезнь, то можно предотвратить окончательное стирание суставов. Вопрос только в том, какое именно лечение эффективно? Т.к. врач у которого был - больше ничем не может помочь, ссылаясь на то, что это на всю жизнь. Я не хочу в это верить, должно быть верное средство , или комплекс средств позволяющие восстановить хрящ. Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 марта 20:57, 2011

В данной ситуации лечение зависит от степени поражения сустава. В любом случае, назначить и провести курс лечения может только ортопед после личного осмотра и ознакомления с результатами обследования. При артрозах легкой степени тяжести назначают нестероидные противовоспалительные средства, согревающие мази, хондропротекторы. Нагрузку на больной сустав следует ограничить, однако, при этом обязательны ЛФК для обоих суставов и массаж. В тяжелых случаях лечение- хирургическое.

Анна спрашивает:
10 июня 11:52, 2011

Здравствуйте!Моей свекрови 48 лет,сильно болит нога,распухла,вздулись вены.Сделала снимок-воспаление коленного сустава,назначили Артрозан в таблетках и внутримышечно,а также ультразвук.И сказали так:"ну попробуйте такое лечение,может поможет".Скажите пожалуйста,хватит ли этого лечения для улучшения самочуствия или же ещё что-то нужно?Лечение пиявками возможно и нужно ли?Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июня 00:27, 2011

Лечение в данной ситуации зависит от степени поражения сустава. Провести корректировку лечения может только врач ревматолог либо ортопед после личного осмотра и ознакомления с результатами обследования. Так же возможно необходимо проконсультироваться с врачом флебологом для выявления причины поражения вен на ноге.

марина спрашивает:
29 июня 11:59, 2011

после травмы постоянно начало болеть колено.после визита к травматологу был поставлен диагноз-артрит и назначено лечение физиотерапией и мази.наступило временное облегчение.но сейчас бопи в колене постоянные.острые.особенно ночью.посоветуйте что мне делать и в какую клиник лучше обратиться

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 июня 14:19, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом ревматологом для проведения обследования и назначения курса лечения. Лечение должно быть длительным и комплексным. Подробнее о данном заболевании читайте в статье: "Артрит: признаки, виды, лечение".

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы