закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Антиспермальные тела?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Милания спрашивает:
17 октября 15:08, 2012

Здравствуйте! Планируем беременность. Сдала необходимые анализы. Показало антиспермальные тела 131 при норме 0-150 mU/100uL. Моя врач в отпуске.
1. Влияет ли половой акт без барьерного метода контрацепции на увеличение показателя? Стоит ли использовать бар.метод в те, дни когда зачатие невозможно и, соответственно, обычный половой акт только для зачатия?
2. И как можно было бы снизить показатель? Может ли Вобензим помочь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 17:17, 2012

Данные показатели находятся в пределах нормы и нет необходимости применять барьерные методы контрацепции, если вы планируете беременность. Снизить количество антител поможет длительное воздержание от контакта со спермой, в течении 6-9 месяцев, а так же прием Вобензима и при необходимости определенных гормональных препаратов, подобрать которые при необходимости вам поможет ваш лечащий врач. Однако в вашем случае, нет необходимости начинать лечение, если в течении 3 месяцев не получится забеременеть самостоятельно, а так же уровень антител будет расти, только тогда необходимо будет проводить лечение. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37