Вопросы

Вопрос: Антирезусный имуноглобулин?

Ольга спрашивает:
05 февраля 10:49, 2012

Добрый день! Прошу помочь мне советом! Ольга, 25 лет. Резус фактор отрицательный, у мужа положительный. Год назад после положительного теста на беременность пришли месячные (положительный тест увидела на 10 день после овуляции, месячные пришли на 21 день после овуляции). В больнице по узи сказали что на бе ременность не похоже а похоже на обычные месячные. Тогда антирезусный имуноглобулин не вводился. Сейчас беременность 11 недель.антител нет. Врачи говорят что сыворотка вводится 2 раза: первый в 28 недель а второй сразу после родов. Но говорят что в моем случае на 28 неделе сыворотку вводить уже не имеет смысла так как был выкидыш. Хочу спросить так ли это и когда мне нужно вводить антирезусный имуноглобулин и есть ли негативные последствия от его введения? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 00:52, 2012

На данный момент очень трудно определить был ли у вас выкидыш или это был гормональный сбой. Если беременность при задержке не была диагностирована врачом и в том случае, если до 28 неделе беременности антитела не будут обнаружены, рекомендуется ввести на 28 неделе беременности антирезусную сыворотку и повторно ввести антирезусный иммуноглобулин еще раз после родов в течении первых 72 часов. Подробнее о резус конфликте читайте в цикле одноименных статей перейдя по ссылке: Резус - конфликт.

Ольга комментирует:
07 февраля 21:53, 2012

Сдавала анализ на хгч, был 31. Думаю что что- то было. Но есть ли кровеноснаяx сичтема у реббенка на таком маленьком сроке и могли ли образоваться антитела?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
08 февраля 13:43, 2012

Уточните пожалуйста единицы измерения ХГЧ для правильной интерпретации результатов и получения адекватной консультации.

Ольга спрашивает:
09 февраля 10:06, 2012

Сначала ориетировалась по тесту на беременность. Сначала вторая полоска была очень яркая, ярче первой. На следующий день тестовая полоска побледнела очень сильно, хгч сдавала уже после того как полоска побледнела. Хгч узнавала по телефону, сказали соответствует 2-3 неделям.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 февраля 16:51, 2012

В том случае, если до 28 неделе беременности антитела не будут обнаружены, значит при первой беременности не произошло сенсибилизирование организма, в данном случае рекомендуется ввести первую дозу на 28 неделе беременности - антирезусную сыворотку и повторно ввести антирезусный иммуноглобулин еще раз после родов, в течении первых 72 часов. Подробнее о резус конфликте читайте в цикле одноименных статей перейдя по ссылке: Резус - конфликт.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы