Вопросы

Вопрос: Антибиотики при беременности?

Олеся спрашивает:
02 января 18:44, 2012

Здравствуйте!Мне 25 лет, сейчас 15 недель беременности, на 5-6 неделях лежала в больнице с угрозой прерывания. В больнице брали мазок на бак.посев, обнаружили St.Aureus и E.Coli. В выписке для врача в женской консультации написали, что необходима антибиотикотерапия, чувствительная к этим бактериям после 12 недель беременности, а именно прописали какие антибиотики применять: карбенициллин, пиперациллин, цефепим (максипим),меропенем, аминацин, фуразолидон. Мой врач, основываясь на выписке прописал карбенициллин в/м по 1г. 4 раза /день.Такой антибиотик найти у нас в городе не удается, слишком он "старый". Можно ли обойтись без антибиотиков в данной ситуации, заменить другими средствами, менее опасными для плода? И до какого срока беременности можно проводить антибиотикотерапию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 января 16:29, 2012

Для ответа на все ваши вопросы вам необходимо дать нам более точные данные. Уточните пожалуйста в каком титре были высеяны инфекции, если ли жалобы на данный момент и выделения из влагалища? Рекомендуется повторно провести обследование: бак. посев с антибиотикограммой. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз, определит необходимость назначения антибиотиков и подберет оптимальное лечение при необходимости. Лечение антибактериальными препаратами рекомендуется начинать с 16-18 недели беременности, когда все органы и системы плода уже сформированы, но в особых случаях врач специалист индивидуально подбирает дату начала терапии, все зависит от основного диагноза и тяжести заболевания. Подробнее о беременности читайте перейдя по ссылке: Беременность.

надежда спрашивает:
30 октября 12:21, 2012

Здравствуйте. Гинекологи с поликлиники настаивают на прерывании беременности, но основании того, что на сроке одной недели болела ангиной и по незнанию о беременности пила антибиотик эритромицин ( в количестве 10таблеток за 2 дня). сейчас срок 3 недели. Не знаю , что делать. ???????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 октября 16:18, 2012

Эритромицин, как и многие другие антибиотики, нежелательно применять во время беременности. Риск заключается в том, что данный препарат может вызывать пороки развития сердечно-сосудистой системы плода, в том числе стеноз. Это не означает, что в 100 % случаев у женщин, которые во время беременности принимали эритромицин, обязательно должен родиться ребенок с пороком развития, но нашей целью является предоставление достоверной информации.

В любом случае при сохранении беременности Вам обязательно нужно строго соблюдать календарь плановых скрининговых исследований, во время посещать гинеколога для осмотра, соблюдать все врачебные рекомендации. Подробнее о вероятных воздействиях медикамента эритромицина во время беременности Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Эритромицин при беременности

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus