Вопросы

Вопрос: антибиотики при беременности?

елизавета спрашивает:
24 декабря 13:55, 2010

здравствуйте еще раз! у меня 28 неделя беременнсоти, нашли уреаплазмоз и выписали азитромицин. до этого я пропила курс джозамицин и все равно уреаплазма осталась. стоит ли сейчас пить азитромицин и не вредно ли это для ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 декабря 14:56, 2010

В описанном Вами случае применение Азитромицина оправдано, отрицательного влияния его на плод не выявлено. Прием данного лекарственного препарата должен проходить под контролем врача.

Виктория спрашивает:
11 июня 19:29, 2011

Беременность 17 недель. Утром заболело горло, к вечеру поднялась температура 38,3. Вызвала скорую помощь. К тому моменту, как она приехала, температура спала до 37,4 без приема таблеток. Увезли в больницу и там заставили выпить таблетку амосина. Утром выпила вторую таблетку, температура снизилась до 36,3, но боль в горле осталась. Я решила прекратить прием антибиотика и лечиться народными средсвами. Правильно ли я поступаю? Не навредит ли прием этих таблеток ребенку? Диагноз поставили легкий фарингит.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июня 04:26, 2011

Применение антибактериальных препаратов должно составлять не менее 5 дней. Долее короткий курс лечения может вызвать развитие устойчивости инфекции к данному антибактериальному препарату. В результате придется прибегнуть в лечении заболевания к более токсичным видам антибактериальных средств, что в период беременности не желательно.

Виктори спрашивает:
12 июля 19:23, 2011

Здравствуйте. Беременность 24 нед, обнаружили уреаплазмоз более 10 в 4 степени и микоплазмоз, назначили лечение антибиотиками Вильпрафен. До наступления беременности эти заболевания были пролечены - ответ отрицательный. В 10 нед также был взят анализ - ответ отриц. Через неделю после положительного ответа, сдала анализы еще раз методом ПЦР в платной клинике и снова ответ отрицательный (не лечилась). Подскажите, чтобы это могло означать, есть инфекция или нет? Обязательно ли ее лечить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июля 04:11, 2011

По всей видимости, в первый раз имел место ложноположительный результат, либо проведенное лечение привело к уничтожению данной инфекции. Уточните пожалуйста каким методом проводилось исследование в первый раз?

Виктория спрашивает:
15 июля 18:08, 2011

Здравствуйте. До наступления беременности были обнаружены уреплазмоз и микоплазмоз, пролечены - ответ отрицательный(метод - посев). В 10 нед беременности также был взят анализ - ответ отриц. В 24 нед беременности обнаружили уреаплазмоз более 10 в 4 степени и микоплазмоз, назначили лечение антибиотиками Вильпрафен.Через неделю после положительного ответа, сдала анализы еще раз методом ПЦР в платной клинике и снова ответ отрицательный (не лечилась). Подскажите, есть инфекция или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 23:46, 2011

В данном случае инфекцию можно исключить.

Антонина спрашивает:
07 сентября 18:50, 2011

Здравствуйте. На плановом УЗИ (32недели) ставят срок беременносити на неделю меньше предполагаемого. А также высота дна матки за неделю осталась на прежнем уровне - 32 см. Окружность живота возрасла на 2 см, что сост. 95 см. Можно ли говорить о внутриутробной задержке развития плода? КТГ - норма (оценка по Fischer - 9 баллов, оценка по Kreds - 11 баллов)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 сентября 23:14, 2011

В данном случае признаков задержки развития плода нет. Погрешность определения срока беременности в третьем триместре беременности достаточная высока.

Дарья спрашивает:
06 октября 13:37, 2011

Здравствуйте. Беременность - 36 недель. Высота дна матки - 36 см, окружность живота - 94. Эти же показатели неделей ранее - 36см, 95 см соответственно. Прибавка в весе + 0,9 кг за неделю. Доплер-узи в норме, шевеления плода без изменений( считаю каждый день шевеления с 9.00 до 21.00). Прописали пить актовигин, т.к. по мнению врачей плод отстает в развитии, я отказалась. Обязательно ли принимать это лекарство и насколько в неделю должна расти матка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 15:45, 2011

Реально определить степень развития плода, можно лишь по результатам УЗИ, определение высоты стояния дна матки - это лишь ориентировочный метод исследования. Диагноз может подтвердить только УЗИ и допплер. Если по результатам этих исследований плод развивается в соответствии с сроком беременности, причин для беспокойства быть не должно.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus