Вопросы

Вопрос: антибиотики при беременности?

елизавета спрашивает:
24 декабря 13:55, 2010

здравствуйте еще раз! у меня 28 неделя беременнсоти, нашли уреаплазмоз и выписали азитромицин. до этого я пропила курс джозамицин и все равно уреаплазма осталась. стоит ли сейчас пить азитромицин и не вредно ли это для ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 декабря 14:56, 2010

В описанном Вами случае применение Азитромицина оправдано, отрицательного влияния его на плод не выявлено. Прием данного лекарственного препарата должен проходить под контролем врача.

Виктория спрашивает:
11 июня 19:29, 2011

Беременность 17 недель. Утром заболело горло, к вечеру поднялась температура 38,3. Вызвала скорую помощь. К тому моменту, как она приехала, температура спала до 37,4 без приема таблеток. Увезли в больницу и там заставили выпить таблетку амосина. Утром выпила вторую таблетку, температура снизилась до 36,3, но боль в горле осталась. Я решила прекратить прием антибиотика и лечиться народными средсвами. Правильно ли я поступаю? Не навредит ли прием этих таблеток ребенку? Диагноз поставили легкий фарингит.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июня 04:26, 2011

Применение антибактериальных препаратов должно составлять не менее 5 дней. Долее короткий курс лечения может вызвать развитие устойчивости инфекции к данному антибактериальному препарату. В результате придется прибегнуть в лечении заболевания к более токсичным видам антибактериальных средств, что в период беременности не желательно.

Виктори спрашивает:
12 июля 19:23, 2011

Здравствуйте. Беременность 24 нед, обнаружили уреаплазмоз более 10 в 4 степени и микоплазмоз, назначили лечение антибиотиками Вильпрафен. До наступления беременности эти заболевания были пролечены - ответ отрицательный. В 10 нед также был взят анализ - ответ отриц. Через неделю после положительного ответа, сдала анализы еще раз методом ПЦР в платной клинике и снова ответ отрицательный (не лечилась). Подскажите, чтобы это могло означать, есть инфекция или нет? Обязательно ли ее лечить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июля 04:11, 2011

По всей видимости, в первый раз имел место ложноположительный результат, либо проведенное лечение привело к уничтожению данной инфекции. Уточните пожалуйста каким методом проводилось исследование в первый раз?

Виктория спрашивает:
15 июля 18:08, 2011

Здравствуйте. До наступления беременности были обнаружены уреплазмоз и микоплазмоз, пролечены - ответ отрицательный(метод - посев). В 10 нед беременности также был взят анализ - ответ отриц. В 24 нед беременности обнаружили уреаплазмоз более 10 в 4 степени и микоплазмоз, назначили лечение антибиотиками Вильпрафен.Через неделю после положительного ответа, сдала анализы еще раз методом ПЦР в платной клинике и снова ответ отрицательный (не лечилась). Подскажите, есть инфекция или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 23:46, 2011

В данном случае инфекцию можно исключить.

Антонина спрашивает:
07 сентября 18:50, 2011

Здравствуйте. На плановом УЗИ (32недели) ставят срок беременносити на неделю меньше предполагаемого. А также высота дна матки за неделю осталась на прежнем уровне - 32 см. Окружность живота возрасла на 2 см, что сост. 95 см. Можно ли говорить о внутриутробной задержке развития плода? КТГ - норма (оценка по Fischer - 9 баллов, оценка по Kreds - 11 баллов)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 сентября 23:14, 2011

В данном случае признаков задержки развития плода нет. Погрешность определения срока беременности в третьем триместре беременности достаточная высока.

Дарья спрашивает:
06 октября 13:37, 2011

Здравствуйте. Беременность - 36 недель. Высота дна матки - 36 см, окружность живота - 94. Эти же показатели неделей ранее - 36см, 95 см соответственно. Прибавка в весе + 0,9 кг за неделю. Доплер-узи в норме, шевеления плода без изменений( считаю каждый день шевеления с 9.00 до 21.00). Прописали пить актовигин, т.к. по мнению врачей плод отстает в развитии, я отказалась. Обязательно ли принимать это лекарство и насколько в неделю должна расти матка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 15:45, 2011

Реально определить степень развития плода, можно лишь по результатам УЗИ, определение высоты стояния дна матки - это лишь ориентировочный метод исследования. Диагноз может подтвердить только УЗИ и допплер. Если по результатам этих исследований плод развивается в соответствии с сроком беременности, причин для беспокойства быть не должно.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus