Вопросы

Вопрос: Антибиотики на очень раннем сроке беременности?

Таня спрашивает:
30 ноября 11:46, 2010

Мне 21 год, кормлю груддю, ребенку 1год 2 мес. В начале ноября появилась очень сильная головная боль. После обследования УЗД, врач посоветовал пройти магнитно- резонансную томограму. Выяснилось что у меня воспаление лобной, решетчатой пазух. Обратилась к ЛОРу, он назначил сульбактомакс 1500 2р. на день,курс 8 дней. После лечения мне стало легче, но что бы убедится что все в порядке врач назначил ренгенограму пазух, оказалась что все хорошо.
У меня уже 3 дня задержка месячних, тест положительний. Високий ли риск родится ребенку с отклонениями ? Или может в такой ситуацие лучте первать беременность? Зарание благодарна за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 ноября 23:31, 2010

На раннем этапе беременности действует принцип "все или ничего". Если после применения антибиотиков беременность продолжает развиваться, значит этот фактор не оказал тереатогенного деййствия на эмбрион. Не стоит беспокоиться о каких-либо деффектах развития.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы