Вопросы

Вопрос: Антибиотик?

Марина спрашивает:
02 апреля 11:15, 2011

Здравствуйте, очень нужна Ваша консультация, помогите. В роддоме мне прописали антибиотик Ровамицин, я начала его пить там и заканчивала уже дома, но только дома узнала, что его нельзя пить при грудном вскармливании, в роддоме никто об этом не предупредил и я соответственно продолжала кормить ребенка грудью. Малыш немного недоношен (экстренное КС на сроке 37-38 нед), на третий день появилась желтушка после родов. Очень опасаюсь за его здоровье. Подскажите, какие могу быть последствия от приема данного антибиотика для моего малыша.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 13:31, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом педиатром для проведения осмотра. Появление желтушки на 3 день это физиологическое состояние, однако данная желтушка должна пройти в течении максимум 2 недель. Если она сохраняется необходимо проконсультироваться с врачом. Применение антибиотиков могло вызвать аллергическую реакцию, дисбактериоз кишечника и токсическое поражение печени.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы