Вопросы

Вопрос: Ангина?

Ирина спрашивает:
03 декабря 14:44, 2011

Здравствуйте,у нас такая ситуация:Неделю болели ангиной.после выписки пошли в школу.отходили 4 дня, в пятницу вечером поднялась температура 37,7(ничего не давала)ночью температура спала сама,в субботу на протяжении дня 36,6.Не знаю что делать, вызывать врача или может температура была связана с усталостью.Подскажите пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 декабря 18:38, 2011

В некоторых случаях, после перенесенной инфекции, особенно, если эта инфекция сопровождалась интоксикацией и значительным повышением температуры тела, могут отмечаться подобные "скачки" температуры. В описываемой ситуации, лучше сдать общий анализ крови для контроля, чтобы исключить остаточный воспалительный процесс, а также, показать ребенка ЛОР-врачу. Дело в том, что ангина очень часто дает различного рода осложнения, в том случае, если инфекция распространяется с током крови в другие органы и системы. Именно поэтому, нужно исключить такую возможность своевременным обследованием. Более подробно о диагностике и лечении ангины, а также о средствах, позволяющих предотвратить развитие осложнений этого заболевания, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Ангина.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы