18+

анализы -подскажите что это?!?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

илья спрашивает:
21 ноября 21:23, 2011

подскажите пожалуйста как такое может быть. моя жена на 35неделе беременности. сдавала каждый год анализы на РВ(по работе)-всегда были отрицательные. в сентябре этого года при очередной сдаче анализов по беременности у нее показала РВ-отрицательно,РПГА-сомнительно, мы решили обратится в КВД,будучи уверенными,что это ложный результат. И результаты повергли меня в шок. У жены РВ- отрицательно, РПГА-сомнительно, ИФА-отрицательно,сдавали дважды с интервалом в 10 дней. А вот у меня ( я был абсолютно уверен когда шел по своей инициативе сдавать кровь,что у меня ничего не может быть,так как связей на стороне не было) РПГА-положительно,ИФА-положительно,РВ-отрицательно. Подскажите ради бога как такое может быть. врач в КВД меня осмотрела никаких внешних признаков заболевания нет и реакции на прописанные уколы бицилина тоже не было? помогите понять и может надо сдать какие то еще анализы, я уверен в том,что подобному заболеванию взяться у меня не от куда.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 ноября 21:55, 2011

Результаты анализа методом ИФА могут давать ложно положительные результаты, для уточнения диагноза рекомендуется сдать специфические тесты: реакция иммунофлюоресценции (РИФ) и реакция иммобилизации бледных трепонем (РИБТ). Только после получения данных результатов обследования можно будет с точность утверждать наличие или отсутствия у вас заболевания. После получения результатов обследования рекомендуется проконсультироваться с врачом венерологом для назначения при необходимости адекватного лечения. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке Сифилис.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00