Вопросы

Вопрос: анализы на плеврит?

Лена спрашивает:
15 июля 16:29, 2011

Какие анализы надо сдать для подтверждения плеврита, так как рентгенолог написал подозрение на плеврит, а пульмонолог сказала что плеврита не видит на рентгене. Чувствую я себя не очень хорошо на самом деле- теряю вес, кашляю с отделением мокроты (до этого 3 недели бил рефлекторный сухой кашель), небольшая температура и общая вялость.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 23:23, 2011

Диагноз плеврита ставится на основании аускультации (выслушивание легких), перкуссии (простукивание грудной клетки) данных рентгенологического снимка и общего анализа крови.

Айжан спрашивает:
18 ноября 19:23, 2011

Мне 31 год. Диагноз - туберкулезный плеврит (с левой стороны). С 14 октября принимаю спец.препараты. Уже прошло чуть больше месяца, однако жидкость все равно набирается. За все это время уже 6 раз делали пункцию, вышло примерно 2,7 литра. Пункцию делают раз в неделю после УЗИ плевральной полости. выходит по разному когда 700 мл, когда 400. В последний раз вышло 185 мл, через 2 дня УЗИ показало 80 мл. Врач говорит, что дыхание прослушивается хорошо. Через 3 дня снова УЗИ и если покажет меньше 100 мл, то пункцию проводит не будут. Самочувствие улучшилось, вздох делаю в полную грудь, одышки нет. Как долго может накапливаться жидкость? И если не будут пунктировать при объеме меньше 100 мл, то как долго жидкость может рассасываться? И еще. Сколько может держаться температура (37,1-37,4)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 ноября 23:20, 2011

В том случае. если лечение подобрано адекватно, то жидкость больше не должна накапливаться и ее рассасывание длится не более месяца. В том случае, если в плевральной полости будет скапливаться экссудат, то необходимо повторно проконсультироваться с врачом фтизиатром для проведения корректировки лечения. Субфебрильная температура характерна для туберкулезного процесса. При соблюдении всех рекомендаций врача специалиста состояние должно улучшиться и температура должна нормализоваться. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке Туберкулез.

Айжан комментирует:
26 ноября 11:38, 2011

12 декабря 2011 года будет 60 доз, буду сдавать контрольные анализы, после которых будет решено либо продолжить интенсивное лечение до 90 доз, либо переведут по поддержку. Жидкость вроде уже рассасывается, так как после того как УЗИ показало 80 мл, через 4 дня уже было 60 мл. Через 3 дня снова будет УЗИ. По семейным обстоятельствам я попросилась на амбулаторное лечение. Врач сказала, чтобы я полежала в стационаре хотя бы еще 2 недели. Но потом вообще отказала, ссылаясь на то, что пока не будет готов анализ мокроты на бак.посев (3 месяца) меня не выпишут. Скопия мокроты показала БК (-). У меня 2 детей 9 лет и 4,5 года, она говорит что дети маленькие. И если я будут настаивать на выписке, то у меня заберут детей до окончания лечения. Я просто не могу понять при чем тут ожидание результата данного анализа. Это же будет результат анализа, который я сдавала до начала лечения. И насколько я интересовалась у других врачей, то редко бывает, чтобы скопия мокроты показала БК - , а посев показал бы БК+, тем более у плевритников. Лечение уже принимаю 1,5 месяца, есть положительная динамика. Насколько я поняла из прочитанной литературы, то после начала лечения, МБТ блокируется. Насколько отказ врача обоснован? и Какова вероятность, что я заражу детей? Детям делали ренгент, у них все чисто. Правда Манту еще не делали, так как у них мед.отвод. Хотя на выходные врач меня отпускает.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 ноября 13:01, 2011

До тех пор пока не придут результаты обследования врач специалист не имеет права отпускать вас из стационара. Таковы правила для всех, вы можете отпрашиваться под расписку на один или два дня но не более. В том случае, если есть положительная динамика вам необходимо продолжать терапию и в точности соблюдать все рекомендации врача специалиста. Ваши дети действительно слишком малы и в том случае если они не были вакцинированы против туберкулеза есть вероятность заражения детей. Не пытайтесь искать легких путей в лечении не идите на конфликт с врачом, лечение длительное и ваша задача максимально соблюдать все рекомендации и выздороветь, т.к. ваши дети нуждаются в вас. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке Туберкулез.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы