Вопросы

Вопрос: Анализы на инфекции?

Елизавета спрашивает:
14 октября 15:53, 2012

Добрый день. Мне 44 года. Полгода назад у меня были обнаружены гарднереллез и уреаплазмоз. Я прошла полный курс лечения (в т.ч. с антибиотиками). Антибиотики пропил и муж, хотя его ничего не беспокоило. Через полгода у меня вновь появились признаки: запах и необильные выделения. По результатам ПЦР:
Ureaplasma ur.T-960 НЕ ОБНАР
Ureaplasma parvum ОБНАРУЖ.
Ureaplasma spp. ОБНАРУЖ.
Gardnerella vaginalis ОБНАРУЖ.

Микроскоп. иссл. мазка Микроскопическая картина:
V -
Эпителий плоский поверхностного слоя. Ключевые клетки.
Лейкоциты - единичные в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в скудном количестве. Грам (+) кокки в скудном количестве. Грамвариабельные коккобациллы, морфологически сходные с G. vaginalis, морфотипы строгих анаэробных бактерий, сходные с бактероидами, пептострептококками и превотеллами в значительном количестве .
С -
Слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты - единичные в п/зр.
Микрофлора - та же, в меньшем количестве.

В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.

Посев на Ureaplasma spp. и АЧ
бульон для МИК — Ureaplasma spp.
< 10^4 KOE/тамп

Посев на анаэробы и АЧ
ШЕДЛЕРА СР.(анаэр) — Propionibacterium acnes
10^2 KOE/тамп.

Расшифруйте, пожалуйста, результаты.Надо ли опять пить антибиотики мне и мужу. Есть ли гарантия, что через полгода опять все не повториться? В чем причина появления этих инфекций? (Образ жизни никак не меняется, антибиотиков от др. болезеней я не принимала, не охлаждалась). Можно ли в принципе вылечить гарднереллез и уреаплазмоз? Муж уже стонет - у него в принципе высокий иммунитет и его ничего не беспокоит ни внешне, ни внутренне.
Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 октября 19:10, 2012

Дело в том, что небольшое количество уреаплазмы, может находится даже на здоровых слизистых, по результатам мазка, выявлен некоторый дисбаланс микрофлоры влагалища, что может свидетельствовать о наличии бактериального вагиноза. Бактериальный вагиноз также может сопровождаться появлением выделений из влагалища. Для уточнения ситуации, желательно проверить уровень антител к уреаплазме (М и G), если будут обнаружены антитела класса М - это будет означать повторное обострение инфекции, потребуется повторная антибиотикотерапия, которую нужно будет пройти и Вам, и Вашему супругу.

Более подробно о причинах возникновения бактериального вагиноза, методах диагностики и лечения этого патологического состояния, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Бактериальный вагиноз. Подробнее о диагностике и лечении уреаплазменной инфекции, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном данной патологии: Уреаплазма и уреаплазмоз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы