закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Анализы на гормоны?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
29 сентября 21:38, 2011

Мне 34 года, испытываю сильное изменение настроения, ни разу не было беременности и не совсем стабильный цикл 23-30 дней. Врач сказал, что нет желтого тела. После сдачи анализов на гормоны, она прописала Дюфастон с 14 по 23 день цикла. Но я стала сомневаться, что уровень прогестерона занижен. Вот рез-ты:
3 день МЦ: ЛГ=4,78 МЕ/л ФСГ = 11,33 МЕ/л
7день МЦ: тестостерон = 1,92 нмоль/л, эстрадиол = 235, 97 пмоль/л
20 день: ПЛ=148,33 МЕ/л ПГ=29,26
Есть ли у меня отклонение в прогестероне и в других гормонах и стоит ли принимать Дюфастон? Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 14:27, 2011

По результатам обследования, резко изменено соотношение уровня ЛГ/ФСГ, такое возможно при недостаточности лютеиновой фазы, а также, при синдроме поликистозных яичников. Для оценки уровня прогестерона, необходимо знать, в каких единицах измерения проведено обследование. Назначение Дюфастона в данной ситуации оправдано. Для более точной диагностики, учитывая описываемые Вами симптомы, Вам необходимо пройти осмотр эндокринолога, проверить уровень тиреоидных гормонов в крови (ТТГ, Т3, Т4, антитела к ТПО), а также, сделать УЗИ щитовидной железы.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37