Вопросы

Вопрос: анализы крови?

анастасия спрашивает:
28 июня 16:13, 2011

у меня 30 нед. беременности обнаружили токсоплазмозу, я очень переживаю что может случиться с моим малышом.подскажите пожалуйста на сколько это опасно для плода,может ли быть выкидыш или ребенок родится уродом?как можно это вылечить и что мне сейчас делать?заранее большое спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июня 22:52, 2011

Пожалуйста, уточните вид обследования на токсоплазмоз который Вам проводился, а также, воспроизведите его результат полностью. Без этих данных невозможно дать точный ответ на Ваш вопрос.

Виктория спрашивает:
23 сентября 12:59, 2011

Здравствуйте! У меня первая беременность (8-9 недель). После сдачи анализов в ЖК результаты таковы :
gytomegalovirus hominis M - 0.27
gytomegalovirus hominis G - 147.60
toxoplazma gondi М- 0.07
toxoplazma gondi G - 200
С этими анализами меня направили в Центр токсоплазмоза, где взяли снова анализ, чререз неделю я к ним пришла , они мне результаты не показали, а сказали что все не очень хорошо и скорее всего придется прерывать беременность и назначили прийти еще через неделю на анализ. Помогите пожалуйста, что означают первые показали, что означают их слова. Можно ли точно выявить заражение произошло до или после беременности. ПОМОГИТЕ. Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 сентября 15:29, 2011

Наличие антител класса М могут свидетельствовать о наличии у Вас острого токсоплазмоза. Обязательно пересдайте анализ в независимом диагностическом центре. Токсоплазмоз может вызывать возникновение тяжелых пороков развития у плода, часто несовместимых с жизнью либо приводящих к глубокой инвалидности. Если диагноз подтвердиться, к огромному сожалению, беременность действительно нужно будет прервать.

Виктория комментирует:
23 сентября 18:11, 2011

Подскажите еще такой момент - везде пишут, что при показателе G (полож), а М (отриц) Инфицирование Toxoplasma gondii более 1 года, т.е. до беременности и опасности для плода нету. По моим анализам в расшифровке
toxoplazma gondi М- 0.07 (отр.0,6)
toxoplazma gondi G - 200 (отр.3,0)
Т.е. toxoplazma gondi М можно считать отриц?????? и тем самым опасности нет????? Или я не всё правильно понимаю? СПАСИБО.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
23 сентября 19:15, 2011

Дело в том, что при первичном инфицировании, титр антител может нарастать постепенно. Именно поэтому, Вам рекомендовали пройти повторное обследование. Если титр антител М не изменится (не увеличится), это может свидетельствовать о наличии давнего контакта с токсоплазмозом. Нельзя сказать, что опасности для плода в этом случае нет совсем, но она неизмеримо ниже, чем при первичном заражении токсоплазмозом, кроме повторного определения антител в крови, можно определить авидность (прочность связи антигена с антителом) - это исследование поможет определить срок заражения. Здоровья Вам и Вашей семье.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы