закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Анафилактический шок?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
20 января 00:23, 2011

Года два назад лежала в больнице с аппендицитом, делали местную анестезию, и вроде ставили капельницу со снотворным.
Во время операции я проснулась от того, что все тело очень сильно чесалось. Меня сильно трясло, голова дико болела, было трудно говорить, с большим трудом бормотала врачам, что мне плохо.
Насколько поняла, дальше, мне сделали уже общий наркоз и закончили операцию. После операции, когда проснулась, врач сказал, чтобы я запомнила, что у меня аллергия на лидокаин (перед операцией пробы не делали).
Вообще я аллергик, аллергия есть и на пыльцу и на еду. Пока лежала в послеоперационной, поставили кучу разных капельниц.
Интересует вопрос, был ли у меня анафилактический шок?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 января 00:33, 2011

Возможно у вас была легка форма анафилактического шока. Подробнее читайте в статье: "Анафилактический шок. Что это такое?"

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37