Вопросы

Вопрос: Аменорея?

нина спрашивает:
31 августа 21:13, 2011

Здраствуйте!Моей дочери 24 года у нее месячные сами не идут только на фоне приема гормональных препаратов.Вот уже полгода мы не принимаем гормоны пьем настойку боровой матки но месячных нет.Что же нам делать.Ведь гормоны тоже не очень хорошо.Но и без них не улучшения.Я очень переживаю за здоровье дочери.Посоветуйте , что нам делать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 сентября 17:00, 2011

Вам необходимо повторно проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны. Врач назначит адекватное лечение, на тот срок который необходим для восстановления гормональной функции яичников. самолечением и траволечением не рекомендуется заниматься, т.к. это может только усугубить ситуацию. Правильно назначенные и подобранные гормональные контрацептивные препараты не принесут вреда здоровью.

Юлия спрашивает:
25 ноября 17:43, 2011

Добрый день. У меня первичная аменорея. Месячных самостоятельно нет, на гормональных препаратах все нормально. Скажите. смогу ли родить ребенка? И можно ли восстановить циикл при помощи гомеопатии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 ноября 15:00, 2011

Гомеопатия может быть сопутствующим лечением, как самостоятельное средство данная группа препаратов не сможет адекватно восстановить гормональный фон. Рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом и сдать в динамике кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и проведет корректировку лечения. В том случае, если гормональный фон восстановиться и менструальный цикл установиться возможно будет планировать беременность. Либо врач специалист поможет вам стимулировать овуляцию и планировать наступление беременности. Подробнее о нарушениях гормонального фона и менструального цикла читайте в статье Менструальный цикл.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы