Вопросы

Вопрос: Аменорея?

Яна А. спрашивает:
28 августа 20:27, 2011

Здраствуйте!Помогите пожалуйста советом! Мне пол года назад сделали лапароскопию,в итоге диагноз:эндометриоз брюшины,поликистоз яичников,хронич.сальпингит,аденомиоз.Поприжигали очаги эндометриозные.После выписки назначили пить дюфастон 6мес.А у меня после операции сразу пропали месячные.,врач мне назначила прогестерон 10уколов на 10дней чтобы вызвать их.Месячные пошли и я 6месяцев пила Дюфастон.В июне пошла к гинекологу,она мне назначила теперь принимать Жанин на 6-12мес.чтобы недопускать снова развитие эндометриоза..а у меня после начала второй упаковки жанина опять пропали месячные.Значит ли это что мне неподходит этот препарат?Можно ли мне отменить самостоятельно его прием и опять проколоть себе прогестерон,чтобы месячные вызвать..просто нехочется идти к врачу лишний раз.Можно ли дважды в год колоть прогестерон,и одновременно во время приема жанина? И еще вопрос..-если я не буду вообще никаких гормональных принимать это значит эндометриоз обязательно снова возникнет? Мне 30лет,беременностей не было.Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 августа 01:27, 2011

Самостоятельно отменять и колоть гормональные препараты строго противопоказано, т.к. это может вызвать резкое ухудшение состояния и прогрессирование процесса. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для решения вопроса о подборе нового контрацептивного препарата при необходимости, а так же необходимость в применении прогестерона.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы