18+

Аллергия на актовегин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Альбина спрашивает:
20 апреля 11:30, 2011

Здравствуйте. Мне кололи Актовегин внутривенно, после 1-го укола "горели" уши и немного зудили. Дальше всё нормально. После последнего укола, где-то через пол часа поела корейскую морковь и морскую капусту, и тут началось. Ладони стали малинового цвета, лиуо горело, руки до плеч покрылись красными пятнами. Очень испугалась. Скажите пожалуйста, это значит, что у меня аллергия на препарат или просто несовмещение с солённостями, которые я съела после укола? Через год надо повторить лечение и я не знаю, можно ли колоть снова Актовегин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 апреля 13:34, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом аллергологом перед проведение курса терапии. Возможно возникла перекрестная аллергическая реакция.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00